В России повысился спрос на аренду автомобилей перед майскими праздниками в 2022 году

Аналитики портала Авито Авто изучили показатели спроса российских автолюбителей на аренду машин.

Комментировать
Поделиться:
В России повысился спрос на аренду автомобилей перед майскими праздниками в 2022 году
 Согласно проведенному мониторингу, перед майскими праздниками россияне стали чаще интересоваться услугой аренды машин. Во временной промежуток с 20 по 26 апреля жители страны искали авто для аренды на 4% больше по сравнению с 13 по 19 апреля и на 6,8% относительно предшествующей недели с 6 по 12 апреля. Водители планируют путешествия на съемном транспорте. 

 С 20 по 26 апреля интерес к аренде машин на Авито Авто повысился на 8,5% по отношению к этому же периоду того года. Такая ситуация объясняется переориентацией россиян на туристические поездки по стране из-за невозможности выехать за границу. 

Перед Первомаем повысился не только спрос, но предложение. Так, с 20 по 26 апреля число объявлений об аренде машин выросло на 4%, если сравнивать с промежутком с 6 по 12 апреля.
OT_002.jpg

Машины в аренду сдают не только специализированные компании, но и частные собственники, которые готовы предоставить свое авто и подзаработать. Чаще всего такими услугами пользуются в двух российских столицах, Краснодаре, Казани, Новосибирске, Сочи, Ростове-на-Дону, Махачкале и Екатеринбурге.

 На долю Москвы пришлось 20,96% от общегородского показателя. На Питер приходится 10,68%, на Краснодар — 3,76%.

 По статистике сервиса Авито Авто, наши соотечественники в мае намерены управлять прокатными машинами самостоятельно. Всего 7% россиян желают воспользоваться услугами нанятого водителя.

маши.jpg

 Читайте также о том, что эксперты назвали самые популярные на вторичном авторынке модели по итогам I квартала 2022 года.
29 Апреля, 2022 г.

В России появятся малогабаритные электрогрузовики WOLV из Китая в сентябре 2022 года

В середине мая 2022 года в российской столице продемонстрируют новый проект, связанный с электромобильностью. Нижегородский автопроизводитель New Energy Motors (NEMO) намерен предложить отечественному авторынку китайские грузовые модели WOLV.

 Дебютный экземпляр WOLV проходит сертификационные мероприятия для дальнейших продаж в России. Начало реализации намечается на предстоящую осень. Сейчас ОТТС может получить только одна модель коммерческого транспорта категории N1 — FC25 с грузоподъемностью 800 кг.  Это легкий развозной грузовик, который может преодолеть без подзаряда 200 км пути. Версия с задним приводом приводится в движение электрическим агрегатом с отдачей на 40 л.с. Полная зарядка тяговой батареи от сети 200 Вольт происходит за пять часов. Кузов способен вместить до 4,5 кубометра груза.  Грузовые машины WOLV уже прошли сертификацию для Европы, поэтому сложностей с ОТТС на российском рынке не возникнет. Новинка соответствует всем нормам безопасности. Стоимость модели еще не называли.   Читайте также о том, что бренд BYD выпустил более бюджетного конкурента электрокару Tesla Model 3.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+