Компании Haval, Kia и Hyundai продолжают сборку автомобилей на заводах России

Автоконцерны из Китая и Кореи продолжают производство свих моделей на локализованных предприятиях в России в условиях западных санкций.

Комментировать
Поделиться:
Компании Haval, Kia и Hyundai продолжают сборку автомобилей на заводах России
 Компании Haval, Kia и Hyundai выпускают свои кроссоверы и седаны для российского рынка. Об этом заявил журналистам глава Минпромторга России Денис Мантуров.

 По словам министра, Haval продолжает свою работу на территории нашей страны. Аналогичным образом обстоит ситуация с моделями корейских концернов Hyundai, Kia, которые выпускаются на мощностях калинградского «Автотора». При этом сборочные объемы уменьшились. Кроме того, Hyundai работает в Питере.

 Про других автоконцернов, которые имеют производства на территории страны, Денис Мантуров сказал, что Минпромторг рассчитывает их решение продолжить работу на территории России. Он отметил, что правительство страны не претендуют на чужую собственность, но считает допустимой при уходе из РФ зарубежных инвесторов передачу управления российским участникам.
 Напомним, что в марте 2022 года множество автоконцернов заявили о «заморозке» своей работы в нашей стране. Также они прекратили поставки своих моделей из-за рубежа. В этом списке оказались: Nissan, Toyota, Lexus, Renault, Mercedes-Benz, Stellantis с дочерними брендами Citroen, Fiat, Opel и Peugeot, BMW, Porsche, Volkswagen, Audi, Skoda, Jaguar Land Rover, а также Volvo, Scania и Daimler Truck.

HA_001.jpg

  Читайте также о том, что всего в двух субъектах РФ сохраняется рост продаж новых автомобилей.

Только в двух регионах России сохраняется рост продаж автомобилей без пробега

Обвал отечественного авторынка в марте 2022 года затронул дилеров, которые работают почти во всех регионах России, кроме двух. Об этом заявили аналитики статистического ресурса «Автостат» по итогам обработки и анализа сведений по объемам реализации легковушек без пробега.

 По итогам продаж за январь-март российские дилерские центры продали новые автомобили с приростом к прежним показателям в Камчатском крае (+26%) и в Республике Алтай (+6%). В этих субъектах показатели улучшились на 26% и 6% соответственно.   Во всех других областях и республиках РФ специалисты зафиксировали падение автомобильного рынка. Хуже всего обстоят дела в Еврейском автономном округе, где произошло снижение на 53%. Еще в 49 субъектах страны продажи машин без пробега упали сильнее, чем в среднем по России (-24,5%). В этом списке оказался Питер, который считается третьим по реализации региональным авторынком. После подведения итогов за первый квартал продажи в питерских автосалонах снизились на 25%.   Читайте также о том, что российский автопроизводитель АвтоВАЗ планирует выпускать 30 тысяч «антисанкционных» машин ежемесячно.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+