Toyota Sequoia лидировала в рейтинге самых надежных внедорожников на вторичном рынке РФ

Цены на новые автомобили растут с большим размахом, из-за чего автолюбители из России стали чаще выбирать модели со вторичного рынка.

Комментировать
Поделиться:
Toyota Sequoia лидировала в рейтинге самых надежных внедорожников на вторичном рынке РФ
 Внедорожные модели набирают популярность на российской «вторичке». Аналитики портала Njcar назвали три модели, которые отличаются наибольшей надежностью среди рамных автомобилей с 10-летним сроком эксплуатации.

 На первом месте оказался внедорожник Toyota Sequoia с рамной конструкцией. Такая иномарка может похвалиться ресурсом в миллион километров пробега. Под капотом находится бензиновый агрегат на 5,7 л. мощностью на 381 лошадиную силу в паре с «автоматом» на 6 ступеней.

 Почетное «серебро» досталось люксовому Lexus LX с атмосферным мотором V8 с рабочим объемом на 5,7 литров с отдачей на 367 «лошадей» в паре с автоматической коробкой передач на 6 или 8 ступеней. В качестве альтернативы доступен дизельный 4,5-литровый агрегат на 272 силы в тандеме с АКПП на 6 ступеней. Ресурс этих силовых установок составляет 800-900 тысяч километров.

scale_1200.jpg

 В ТОП-3 вошел внедорожник Toyota Land Cruiser 200. До первого обновления он ездил на 288-сильном моторе 2UZ-FE с рабочим объемом на 4,7 литров. Такая установка получила массу положительных отзывов. Еще в подкапотном пространстве LC200 трудится 4,6-литровый двигатель V8 1UR-FE с отдачей на 314 сил, а также 4,5-литровый дизельный мотор 1VD-FTV. Все перечисленные установки работают с пробегом до 800-900 тысяч километров.

1920x-13.jpg

  Читайте также о том, что российским автолюбителям назвали пять основных проблем автомобиля, которые выявляются весной.

Шведский гиперкар Koenigsegg Jesko готов к серийному производству, но весь тираж уже распродан

Три года назад был представлен первый протопит гиперкара Koenigsegg Jesko. Теперь же эта модель наконец-то готова встать на конвейер.

В преддверии запуска серийного производства долгожданной новинки  шведская марка показала новые снимки предсерийной версии гиперкара в исполнении Absolut. Такую приставку будет носить самый мощный и динамичный вариант Jesko. Делиться подробностями шведы не спешат. Мы знаем только, что силовая установка гиперкара может развивать максимальную мощностью около 1600 л.с. и 1491 Нм крутящего момента. Также марка предложит покупателям трековый вариант гиперкара под названием Attack. Его дебют состоялся ещё в середине 2021 года . Обе версии Koenigsegg Jesko получают 5,0-литровый битурбомотор V8 с плоским коленчатым валом. На бензине мотор выдает 1280 л.с., а на биоэтаноле E85 — 1600 л.с. Мотор работает в связке с 9-ступенчатым «роботом». Сейчас тестовые прототипы Jesko Absolut проходят финальные испытания на полигоне перед тем как выйти в серию. Когда именно заработает конвейер, не сообщается. Всего будет выпущено 125 гиперкаров  стоимостью от 3 млн долларов. Весь тираж уже распродан. Ранее наш портал рассказывал, что гиперкар Venom F5 от Hennessey Performance показали на тизере перед премьерой в августе. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+