Новый кроссовер ГАЗ «Атаман» 2022 года продемонстрировали на рендерных изображениях

Еще одной забытой моделью, которую можно было бы возродить после ухода европейских иномарок, мог бы стать кроссовер ГАЗ «Атаман».

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер ГАЗ «Атаман» 2022 года продемонстрировали на рендерных изображениях
 В Сети появились рендерные фото нового автомобиля ГАЗ «Атаман», который мог бы появится на отечественном авторынке. Дизайн этой модели подготовили независимые художники портала «Auto.mail.ru».

 Идея производства новой модели Горьковского автозавода зреет с конца 90-х годов. Дизайнеры на протяжении тридцати лет разрабатывали разные форматы моделей под общим наименованием «Атаман». Автомобиль запомнился странным внешним видом. На свет появились единичные экземпляры, а потом автозавод ГАЗ окончательно закрыл проект.

До весны 2022 года на нижегородском предприятии производили паркетники Skoda по полному циклу с окраской и сваркой кузовов. В связи с этим актуален вопрос о возрождении забытого проекта «Атаман». В качестве базы этой модели может послужить Skoda Kodiaq, у которого также имеется 7-местная компоновка пассажирских кресел.
В плане технических особенностей модель не изменилась. Под капотом находится двухлитровый турбированный агрегат с отдачей на 180 л.с. и полноприводная система с роботизированной трансмиссией DSG. Оформление головной части кузова напоминает обновленную «Газели» NN, при этом используется увеличенное количество хромированных деталей от прошлых версий модели «Атаман».

GZATM_002.jpg

  Читайте также о том, что новый кроссовер ГАЗ М20 Победа 2022-2023 года показали на фотоснимках в Интернете.

В России выставили на продажу новый седан ВАЗ-2106 1977 года производства за 4 млн рублей

Седан времен СССР примечателен тем, что с момента производства он преодолел 30 км пробега.

 Один из жителей Тольятти продает советский седан ВАЗ-2106, который сошел с конвейера в 1977 году. Сообщение о продаже этой модели опубликовали на сайте Авто.ру. Популярный седан из прошлого предлагают за 4 млн рублей.  Выставленный на продажу экземпляр является одним из ранних выпусков. Массовая сборка таких машин началась на тольяттинском заводе в 1976 году. Конкретный ВАЗ-2106 укомплектован 1,6-литровым мотором с отдачей на 75 лошадиных сил, который функционирует в тандеме с механической трансмиссией на 4 ступени. По фотографиям модели видно, что ВАЗ-2106 в белом цвете кузова находится в отличном состоянии. Собственник уточнил, что машину даже не пришлось готовить к перепродаже. На одном из фото можно увидеть пломбу на замке дверной форточки, хотя на предприятие таких пломб не ставило. Модель интересна также тем, что относится к исполнению для продаж за рубежом. Все время пребывал у одного автолюбителя. Седан идеально впишется в коллекцию машин времен СССР.  Читайте также о том, что отечественный ВАЗ-2106 в идеальном состоянии продают за 2 млн рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+