В РФ сфотографировали новый электрический кроссовер Renault Megane

На столичной стоянке фотошпионы запечатлели легковушку от бенда Renault с электрической силовой установкой. Речь идет о Megane E-Tech Electric, который не доступен в автосалонах нашей страны. Реальными фото модели поделились инсайдеры автомобильного сообщества Renault Club.

Комментировать
Поделиться:
В РФ сфотографировали новый электрический кроссовер Renault Megane
 Электромобиль Megane E-Tech Electric, который запечатлели на московской парковке, выкрашен в серый цвет. Его облик дополняют шины Continental. Сейчас не понятно, что его привезли в страну. Вероятно, это был заказ одного автолюбителя. 

В сообществе Renault Club отметили, что бренд может готовиться к выводу новой модели на российский авторынок, при этом нынешняя ситуация с автогигантом Renault в России ставит эту версию под сомнение.

Электрифицированный Megane презентован осенью этого 2021 года. Автомобиль сконструировали с оглядкой на прежнюю модель с подобной оптикой на базе CMF-EV, на которой также построена на модель Nissan Ariya. Кузов получился всего в 4210 мм, а размерность дисков колес расположена в диапазоне от 18 до 20 дюймов.
ME_004.jpg

  В интерьере максимального исполнения Megane E-Tech Electric размещена крупная Г-образная консоль с электрической приборной панелью и вертикально ориентированным информационно-развлекательным комплексом.  При этом у модели есть физические кнопки для управления климат-контролем, а также переключатели режимов езды справа и слева от руля.

  Базовая вариация Megane E-Tech Electric комплектуется электромотором с отдачей на 130 л.с. и аккумулятором на 40 киловатт-часов, а максимальная версия — мотором на 220 лошадиных сил и аккумулятором на 60 киловатт-часов, который может оперативно заряжаться. Запас хода этого мотора составил от 300 до 470 километров.

ME_001.jpg

  Читайте также о том, что в России реализовали 500-тысячный паркетник Renault Duster.

Great Wall представил новый пикап Jingangpao за 1,3 млн рублей для Китая

В Китае начались продажи пикапа GWM Jingangpao. Под этим именем новинку будут знать только на домашнем рынке. Машины для экспорта получат более замысловатое название Great Wall King Kong Poer.

Появившийся на рынке Китая пикап Jingangpao считается более утилитарным аналогом рамного пикапа Great Wall Poer. У этих моделей нет ничего общего в плане дизайна, зато по технической части они идентичны. У них одинаковые рамная конструкция, шасси с рессорной задней подвеской, моторы и трансмиссии.  В Китае Jingangpao оснащён бензиновым 197-сильным мотором на два литра или 165-сильным двухлитровым дизелем. В тандеме с моторами могут работать 6МКПП или коробка-«автомат» на восемь ступеней. В базе пикап получил передний привод, однако за доплату можно купить полноприводный вариант.  Базовый пикап представлен в двух вариантах длины: 5 395 и 5 635 мм. Заявленная грузоподъемность – 500 килограммов. В салоне авто имеется пара экранов, в то время как у Great Wall Poer единственный 9-дюймовый тачскрин мультимедиа. С ростом комплектаций появляются кожаная отделка и контрастные вставки. Недорогие версии довольствуются тканевой обивкой и отделкой из серого пластика. В списке опций заявлены климат-контроль и автопарковщик. Стоимость GWM Jingangpao стартует с отметки в 100 000 юаней (около 1,3 млн рублей). Не исключено, что со временем новый китайский пикап доберётся и до российского авторынка.  Ранее наш портал рассказывал, что китайская компания Great Wall не собирается покидать автомобильный рынок в РФ в 2022 году несмотря на антироссийские санкции. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+