Great Wall представил новый пикап Jingangpao за 1,3 млн рублей для Китая

В Китае начались продажи пикапа GWM Jingangpao. Под этим именем новинку будут знать только на домашнем рынке. Машины для экспорта получат более замысловатое название Great Wall King Kong Poer.

Комментировать
Поделиться:
Great Wall представил новый пикап Jingangpao за 1,3 млн рублей для Китая
Появившийся на рынке Китая пикап Jingangpao считается более утилитарным аналогом рамного пикапа Great Wall Poer. У этих моделей нет ничего общего в плане дизайна, зато по технической части они идентичны. У них одинаковые рамная конструкция, шасси с рессорной задней подвеской, моторы и трансмиссии. 

В Китае Jingangpao оснащён бензиновым 197-сильным мотором на два литра или 165-сильным двухлитровым дизелем. В тандеме с моторами могут работать 6МКПП или коробка-«автомат» на восемь ступеней. В базе пикап получил передний привод, однако за доплату можно купить полноприводный вариант. 

Базовый пикап представлен в двух вариантах длины: 5 395 и 5 635 мм. Заявленная грузоподъемность – 500 килограммов. В салоне авто имеется пара экранов, в то время как у Great Wall Poer единственный 9-дюймовый тачскрин мультимедиа.

С ростом комплектаций появляются кожаная отделка и контрастные вставки. Недорогие версии довольствуются тканевой обивкой и отделкой из серого пластика.


В списке опций заявлены климат-контроль и автопарковщик. Стоимость GWM Jingangpao стартует с отметки в 100 000 юаней (около 1,3 млн рублей). Не исключено, что со временем новый китайский пикап доберётся и до российского авторынка. 



Ранее наш портал рассказывал, что китайская компания Great Wall не собирается покидать автомобильный рынок в РФ в 2022 году несмотря на антироссийские санкции. 
12 Апреля, 2022 г.

Представлены первые рендеры обновлённого кроссовера BMW X5 от российских дизайнеров

Эта визуализация создавалась с опорой на шпионские снимки баварской новинки, появившиеся пару дней назад.

Рендеры обновлённого кроссовера BMW X5 публикует портал «Колёса.ру». Напомним, кроссовер BMW Х5 (с индексом E53) впервые дебютировал ещё в 1999 году на автосалоне в Детройте. Этот паркетник стал носить титул первого кроссовера BMW. Сейчас с конвейера сходят автомобили четвёртого поколения (индекс G05). BMW X5 в таком варианте исполнения продаётся с 2018-го. Теперь же марка задумала обновление. На что намекают недавние шпионские снимки закамуфлированного BMW Х5. Кроссовер на представленных рендерах заметнее всего изменился в области лицевой части: мы видим тонкую оптику с угловатой графикой светодиодных ДХО и переработанный передний бампер с узкими вертикальными вставками по бокам. Решётку радиатора, скорее всего, оставят без изменений. Если смотреть на кроссовер сбоку, то существенные отличия мы также вряд ли найдём. А вот на корме расположатся задние фары с новым рисунком. Бампер тоже подвергнется апгрейду.  Салон обновленного BMW Х5 тоже должен преобразится. Для новинки анонсирована новейшая мультимедиа iDrive 8, состоящая из пары совмещённых дисплеев. Похожую компоновку немцы уже опробовали на электрокарах BMW i4 и iX.  Изменился ли рестайлинговый паркетник в части моторов и трансмиссий, не сообщается. По всей видимости, обновлённому BMW Х5 оставят примерно такую же гамму бензиновых и дизельных моторов. Разумеется, не обойдётся и без гибридов. Представить обновлённый паркетник могут до конца нынешнего года.  Ранее наш портал рассказывал, что в Интернете показали первые фото обновленного кросс-купе BMW X6 M 2023 года. Фотошпионам удалось подловить тестовый прототип «заряженного» кроссовера. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+