Автопромышленность в России может полностью остановиться в 2022 году из-за международной изоляции

Высокой доли местного производства автомобилей, которой удалось добиться отечественным автопредприятиям к этому году, оказалось недостаточно, чтобы обрести независимость от зарубежных поставщиков.

Комментировать
Поделиться:
Автопромышленность в России может полностью остановиться в 2022 году из-за международной изоляции
В марте 2022 года сборочные конвейеры российских автозаводов простаивают из-за срыва логистических цепочек и антироссийских санкций. 

 По данным редакции «Коммерсантъ», к 10 марта в России из 14 крупных автопредприятий функционируют всего четыре: Nissan, УАЗ, «ПСМА Рус» и Haval. Уже известно, что Nissan также приостановит сборочный процесс с понедельника, 14 марта. При этом любой из этих автопроизводителей может испытывать трудности с поставками комплектующих, отчего напрямую зависит работа предприятий.

  Сложности с поставками запчастей оказались настолько ощутимыми, что даты возобновления сборочного процесса на ряде автозаводов невозможно спрогнозировать.

 Наиболее стойкими из тех компаний, который пришлось «заморозить» конвейеры, стали столичная площадка Renault, АвтоВАЗ и завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Питере. Они намерены приступить к выпуску автомобилей в ближайшее время.
  Продолжительность работы будет сильно зависеть от объема склада комплектующих или автомобильных комплектов. Но даже функционирующие предприятия могут остановить свое оборудование в любой момент.

 Подчеркнем, что ни один из иностранных автопроизводителей из России официально не ушел. Сложнее всего справиться со сложностями в логистике, нестабильностью российской валюты, антироссийскими санкциями и продолжающимся военных конфликтом на территории Украины.

HAVAL_002.jpg

 Читайте также о том, что объем продаж иномарок из Китая на российском авторынке увеличился на 70% в феврале 2022 года.

Продажи новых машин Nissan в России снизились на 12% по итогам февраля 2022 года

После успешного января продажи японского бренда в России снова вернулись к снижению.

Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как продавались новые машины бренда Nissan в РФ. В феврале наши соотечественники приобрели 4 192 авто с логотипом Nissan, что соответствует снижению спроса на 12%. За два месяца нынешнего года объем продаж достиг 8 446 экземпляров – «плюс» 5%. Таким образом, доля компании в нашей стране достигла 4,1% против 3,7% годом ранее. Лучше других в феврале продавался кроссовер Qashqai, который купили 1 834 раза (-7%). На второй строчке находится более габаритный Nissan X-Trail – его результат составил 1 538 экземпляров. Спрос на эту модель снизился на 12%. При этом продажи японской компании могут существенно снизиться в марте. Завод в Санкт-Петербурге остановили на 3 недели, а продажи нового Nissan Pathfinder пока отложили. Этот кроссовер производят для России в США. Ранее наш портал рассказывал о продажах новых машин Volvo в России. Февраль получился очень успешным для премиального бренда, а звание бестселлера себе вернул XC60.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+