Автолюбителей из РФ предупредили об опасности штрафа из-за покупки машины без техосмотра

Специалисты рассказали, что российским водителям нужно внимательно относиться к приобретению автомобиля в возрасте от четырех лет.

Комментировать
Поделиться:
Автолюбителей из РФ предупредили об опасности штрафа из-за покупки машины без техосмотра
 Покупая машину с пробегом без диагностической карты, новый собственник может столкнуться с некоторыми трудностями. В первую очередь, стоит учесть, что при оформлении сделки на такой автомобиль следующему автовладельцу нужно найти пункт ТО, количество которых уменьшилось в два раза после перевода станций техобслуживания на добровольную основу с 1 марта этого года. 

 По словам представителя Союза операторов техосмотра Максима Бурдюгова, в марте в ряде субъектов страны нет возможности быстро записаться для прохождения технического осмотра.

Новый собственник может найти ранее не выявленные дефекты машины. Для получения диагностической карты их придется устранить и поставить автомобиль на учет в Госавтоинспекцию в течение 10 суток со дня оформленные сделки.
   Согласно статистике Союза операторов ТО, в 50% случаев машины с пробегом не могут сразу пройти ТО. Причиной могут стать неработающие лампочки, неоткалиброванная оптика и другие неисправности. Водителям придется обратиться в автосервис, после чего снова записываться для прохождения ТО.

 Для постановки машины на учет нужно иметь диагностическую карту, паспорт нового собственника, свидетельство регистрации транспортного средства (СТС), паспорт транспортного средства (ПТС), документы, устанавливающие основания для постановки автомобиля на госучет, изменений в регистрационные данные, прекращения или снятия авто с учета. Также нужно получить страховку и квитанцию об оплате государственной пошлины. 

TR_002.jpg

  Читайте также о том, что дилерские компании сообщили о ситуации с техобслуживанием иномарок в РФ в марте этого года.

Глава корпорации Stellantis сообщил о продолжении производства машин в РФ

Ранее появлялась информация, что концерн может уйти из нашей страны на фоне введения санкций.

Концерн Stellantis сделал заявление относительно продолжения работы в России. Исполнительный директор бренда Карлос Таварез в беседе с CNN Business рассказал, что пока завод в Калужской области продолжает работать. Однако не исключены проблемы с комплектующими. Во-первых, сейчас в целом есть проблемы с логистикой и запасом комплектующих. Во-вторых, на фоне санкций против России доставка в нашу страну вызывает еще больше сложностей. При этом концерн заявил о необходимости соблюдать предписания санкций. Пока они напрямую не коснулись автогиганта. Машины бренда выпускают на заводе в Калужской области, который рассчитан на 125 тыс. машин в год. Инвестиции концерна в предприятие составили 550 млн евро. Stellantis принадлежит 70% акций. Другой частью владеет японская фирма Mitsubishi, которая также продолжает работу в штатном объеме. На российском заводе Stellantis выпускает машины Citroen, Peugeot и Opel. Ранее наш портал рассказывал, что концерн Stellantis собирается массово выпускать электрические автомобили. Причем у машин будет очень разный дизайн.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+