Концерн Haval увеличил стоимость всей линейки моделей в России

С февраля 2022 года китайский концерн Haval переписал ценники на всю линейку моделей, которая представлена на российском авторынке.

Комментировать
Поделиться:
Концерн Haval увеличил стоимость всей линейки моделей в России
 Дилерские центры в России с сегодняшнего дня предлагают паркетники Jolion, F7 и F7x, а также внедорожник H9, которые выросли в цене от 30 до 60 тысяч рублей. В процентном соотношении прибавка составила от 1,3 до 3,3%. О повышении цен сообщили аналитики портала «Автоновости дня» по итогам очередного изучения ценообразования производителя из Китая.

 Наибольшую наценку получил «рамник» H9. Во всех исполнениях его цена увеличилась на 60 тысяч рублей. На 50 тысяч рублей вырос в стоимости кроссовер Jolion. Более скромную наценку в 30 тысяч рублей получила модель F7. Купе-кроссовер F7x поступил в продажу с новым полноприводным исполнением Elite с 150-сильным мотором и подорожал от 30 до 50 тысяч рублей.

Новые прайс-листы на модели Haval 2022 года представлены в сводной таблице:
3324325.png
 Отметим, что в последний раз рост цен на иномарки Haval на российском авторынке произошел в конце декабря 2021 года. На тот момент модели бренда прибавили от 50 до 100 тысяч рублей или 2,15 – 3,45%.

original_5a5ed6862abbc2250b77432d_5baa126f7a994.jpg

Читайте также о том, что на российском форуме показали первые «живые» фотоснимки китайских кроссоверов Haval F7 и F7x.

Ученые доказали, что автомобили грязнее обычного туалета

Новое исследование показало, что автомобили могут быть грязнее, чем обычный туалет.

 По заказу компании Scrap Car Comparison ученые из Школы биологических наук Астонского университета провели интересное исследование. Они взяли образцы из двух туалетов и пяти автомобилей, включая один, которому всего два года.  К сожалению, результаты неприятны, поскольку каждое транспортное средство в исследовании содержало фекальные бактерии. Несколько удивительно, что самые высокие уровни фекальных бактерий нашли в багажнике. Исследователи отметили, что большинство людей перевозят там свои продукты. Фекальные бактерии также часто находятся на водительском сиденье. Зная это, вы, возможно, не захотите есть упавшую на сиденье картошку фри. Что касается самых «грязных» мест в автомобилях, то явным победителем стал багажник, где было обнаружено 1425 бактерий. За ним следуют водительское сиденье (649 бактерий), переключатель передач (407 бактерий), заднее сиденье (323 бактерии) и приборная панель (317 бактерий).  Интересно, что одним из самых чистых мест в автомобиле является руль. Это немного удивительно, поскольку водители держат руки на руле. Но исследователи считают, что это можно объяснить частым использованием дезинфицирующего средства для рук во время пандемии.  Исследование также показало, что чем старше автомобиль, тем больше в нем бактерий. Ученые отметили, что люди должны помнить не только о грязи, но и о бактериях в автомобилях. Поэтому важно прилагать больше усилий, чтобы содержать свои машины в чистоте, поскольку в конечном счете речь идет о безопасности здоровья.  Читайте также о том, что электрокары стоили дешевле машин с ДВС в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+