На АВТОВАЗе заработали конвейеры по сборке модели LADA Granta

В среду, 26 января, на конвейерной линии СКП Kalina стартовало производство «Гранты» после нерабочих понедельника и вторника на этой неделе.

Комментировать
Поделиться:
На АВТОВАЗе заработали конвейеры по сборке модели LADA Granta
  После 2-дневного простоя на этой рабочей неделе в Тольятти возобновился выпуск самой бюджетной модели, которую выпускает АвтоВАЗ. Такую новость сегодня опубликовал инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

   По причине нехватки комплектующих конвейер СКП Kalina был обездвижен в течение четырех из двенадцати рабочих дней после новогодних каникул. Согласно предварительным прогнозам, за этот срок линия не выпустила 2,4 тысячи легковушек.
 
Две других производственных линии волжского автогиганта сейчас функционируют в штатном режиме. LADA Largus и LADA XRay, Renault Logan и Sandero, построенные на архитектуре В0, по-прежнему производятся в две смены по 8 часов. Конвейер по сборке внедорожных моделей Niva Legend и Travel работает в одну 8-часовую смену.
 Ранее наш портал писал о том, что по причине глобального дефицита электронных комплектующих «АвтоВАЗ» собирается каждую неделю приостанавливать два сборочно-кузовных производства по выпуску «Гранты» и «Нивы».

260820_31.jpg
 
 Читайте также о том, что с 26 января объявлен простой на конвейере по сборке внедорожника модели Niva Legend.

Автоконцерн АВТОВАЗ выпустил 650-тысячную модель LADA Vesta

«Юбилейная» «Веста» была выпущена на производственной площадке «LADA Ижевск». Фото машины появилось в Viber-канале «НА ЗАВОДЕ». Перед нами универсал Lada Vesta SW Cross в исполнении [BLACK].

В продаже LADA Vesta появилась в ноябре 2015 года. Теперь же автопроизводитель сообщил о производстве 650-тысячного экземпляра своего бестселлера. В прошлом году «Веста» в очередной раз примерила титул самого продаваемого авто на российском рынке. Причём около половины продаж - универсалы. Актуальное семейство LADA Vesta состоит из седанов и универсалов. В моторную гамму модели входят бензиновые вазовские двигатели объемом 1,6 и 1,8 литра и отдачей в 106 и 122 л.с. соответственно. Альтернатива - 113-сильный мотор Renault-Nissan на 1,6 литра. Вазовские силовые установки работают в паре с  5МКПП, а «импортный» двигатель - с вариатором. «Весту» можно приобрести и в кросс-версии. Такие авто имеют подросший дорожный просвет и чёрный пластиковый обвес. Для покупки доступна и спортивная версия с форсированным до 145 л.с. 1,8-литровым мотором, «механикой» Renault и доработанным шасси. Ранее наш портал рассказывал, что Volkswagen Golf в 2021 году сохранил титул самой продаваемой модели в Европе. Эта модель считается бестселлером с 2008 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+