ГИБДД перечислила автоводителям в России изменения, которые начнут действовать в 2022 году

Российских автомобилистов в 2022 году ждут новые штрафы, отмена обязательного ТО, экспресс-тесты и другие новшества.

Комментировать
Поделиться:
ГИБДД перечислила автоводителям в России изменения, которые начнут действовать в 2022 году
 С конца минувшего года техосмотр нужно проходить исключительно при первичной регистрации авто в Госавтоинспекции или при смене собственника, если транспортное средство сошло с конвейера более четырех лет назад. 

ТО еще придется проходить при изменении конструкции автомобиля. В обязательном порядке процедуру придется проходить собственникам грузовиков, машин такси и автобусов. Другим категориям водителей можно проходить ТО по желанию. 

Стоит учесть, что с 1 марта 2022-ого на территории страны наказание за езду без ТО повысится с 500-800 до 2 000 рублей. 

ks02wEHRUOR7UgvJ9jJ1-watermark.jpg

Лихачей накажут лишением свободы

Во второй половине января 2022 года УК РФ дополнили статьей «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами». Она предполагает уголовную ответственность за многократный выезд на «встречку» или встречные трамвайные пути или превышение скоростного режима больше чем на 60 км/ч.

Штрафные санкции за лихачество составят от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или 2-ух лет заключения. При рецидивах максимальный срок будет достигать трех лет.
Примечательно, что обязательным условием использования новой статьи является фиксация правонарушения непосредственно полицейскими. Если же правонарушение снимет придорожная камера, то автомобилист отделается штрафом.

Больше штрафов

 С марта 2022 года автолюбители начнут платить за новые штрафы. Их будут накладывать за мойку фар, стекол и госзнаков во дворах. За это нарушение будут брать от 300 до 5 тысяч рублей. В 5 000 обойдется стоянка у детской площадки, а 4 000 рублей — за парковку на газоне.

 Штрафы в 500 рублей могут прислать из-за автомобилей с неработающими лампочками, слишком яркой оптикой, несезонными покрышками, с видеорегистраторами и наклейками на переднем стекле, с поврежденным бампером и лебедками, не зафиксированными в Госавтоинспекции. 

 Введут штрафы за выброс мусора из машины от 2 до 3 тысяч рублей. Для юрлиц стоимость этого нарушения составит от 30 до 100 тысяч рублей с последующей конфискацией машины.

O3FZVWZ8jIWVURMsmExm-watermark.jpg

Экспресс-тесты на алкоголь

В региональные УГИБДД уже могут поступить экспресс-тесты для оперативного определения нетрезвых автомобилистов. Они будут моментально определять наличие или отсутствие алкоголя в выдохе человека.

Новые правила для получения медсправки

 Минздрав России вводит новые правила получения медицинских справок для автомобилистов. В новом году автовладельцев «с клиническими признаками наркологических расстройств» обяжут сдавать дополнительные анализы для получения справки от медиков.

 Водителей из групп риска планируют отправлять на лабораторный анализ вне зависимости от итогов экспресс-тестирования. Специалисты вправе отказывать в выдаче медсправки при обнаружении признаков употребления наркотических веществ.

12_02_3.jpg

 Читайте также о том, что специалисты Госавтоинспекции начнут останавливать автомобилистов в 2022 году из-за трех новых штрафов в России.

17 Января, 2022 г.

Toyota Land Cruiser 300 дебютировал в Токио со спортивным обвесом от тюнинг-ателье M'z Speed

Toyota Land Cruiser Series 300 продается всего несколько месяцев, но уже привлек внимание тюнеров со всего мира. После предложения Arctic Trucks, ориентированного на бездорожье, и спортивных обвесов от Modellista и Liberty Walk, японское тюнинг-ателье M'z Speed продемонстрировало свой собственный тюнинг-пакет на Токийском автосалоне.

 M'z Speed предлагает полный набор визуальных модификаций, продаваемых в рамках «Exclusive Zeus LUV Line», благодаря которым Series 300 выглядит ниже, спортивнее и злее для тех, кто хочет, чтобы их Land Cruiser выглядел именно так.  Спереди есть новая решетка радиатора без эмблемы Toyota, которая выглядит иначе, а также удлиненный бампер с большим количеством воздухозаборников, более агрессивная защитная пластина и дополнительные ДХО, которые служат сигналами поворота. Новые расширители колесных арок со встроенными декоративными воздухозаборниками доступны в цвете кузова, в зернистом матовом черном цвете или с пленкой в стиле углеродного волокна. Боковые подножки более выражены, чем у стоковых агрегатов, а на передних крыльях есть накладки на зеркала и декоративный воздуховод. В задней части M'z Speed добавил спойлер в основании заднего ветрового стекла и удлинение бампера, напоминающее диффузор, в котором находятся дополнительные светодиодные стоп-сигналы и опциональные четыре выхлопных трубы, отделанные углеродом или нержавеющей сталью.   Демонстрационный автомобиль также получил двухцветную обработку с черной краской на капоте, крыше, стойках и багажнике, а также набор неоригинальных колес с шестью спицами.    M'z Speed не трогал механическую часть Land Cruiser. Toyota предлагает последнюю версию своего культового внедорожника со стандартным 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 с двойным турбонаддувом мощностью 409 л.с. Мощность передается на все четыре колеса через 10 АКПП.  Цена обновления M'z Speed составляет 330 000 иен или 218 тысяч рублей если заказывать его неокрашенным, и поднимается до 474 100 иен или 313 тысяч рублей за окрашенный комплект. Это не включает дополнительные светодиоды или четыре выхлопных трубы, которые будут предлагаться за дополнительную плату. За установку также придется заплатить отдельно.   Читайте также о том, что внедорожник Toyota Land Cruiser 300 оказался главной автоновинкой в России в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+