Прототипы Alfa Romeo Tonale 2023 года демонстрируют серийные огни на шпионских снимках

Alfa Romeo не выпускала новую модель со времен Stelvio в 2016 году и в настоящее время предлагает линейку из двух моделей. Но скоро все изменится с дебютом долгожданного Tonale в середине 2022 года.

Комментировать
Поделиться:
Прототипы Alfa Romeo Tonale 2023 года демонстрируют серийные огни на шпионских снимках
 Подключаемый гибрид C-SUV станет первой электрифицированной моделью Alfa. Накануне несколько тестовых автомобилей были замечены при испытаниях в холодную погоду с меньшим количеством камуфляжа, благодаря чему видны задние фонари Tonale.

 Прототипы Tonale с серийным кузовом дебютировали в августе прошлого года, а первые фотографии салона и моторного отсека появились в октябре. На последних шпионских снимках можно увидеть три экземпляра внедорожника, которые разъезжают с меньшим количеством камуфляжной пленки, открывая больше передней и задней частей.

  Впервые фотошпионы показали форму воздухозаборников на переднем бампере, которая является развитием темы Alfa Romeo, представленной в вариантах Quadrifoglio Giulia и Stelvio, с вертикальными прорезями по бокам и большой нижней частью. Последнее создает «парящий» эффект решетки скудетто. Другие детали включают в себя массивный капот и агрессивные светодиодные фары, которые соединены с решеткой радиатора тонкими воздухозаборниками.

В профиль серийная версия Tonale получила обычные дверные ручки в отличие от скрытых элементов концепта, но сохраняет спортивную оконную линию и подтянутые крылья.
2023-Alfa-Romeo-Tonale-Scoop-January-2022-1.jpg

  Сзади горизонтально расположенные задние фонари немного толще по сравнению с концепт-каром 2019 года. Однако они сохраняют свою фирменную изогнутую светодиодную графику, которая расширяется к значку Alfa Romeo. Задний бампер похож на более крупный Stelvio, но двойные выхлопные трубы выглядят так, будто их не видно, что больше всего похоже на то, чтобы передать характер PHEV Tonale.

  Ожидается, что подключаемый гибридный силовой агрегат Alfa Romeo Tonale будет похож на Jeep Compass 4xe, который также будет использоваться совместно с внедорожником марки Dodge в 2022 году. Это означает, что он будет использовать 1,3-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом.

  Tonale станет первой среди нескольких моделей Alfa Romeo, которые будут иметь полностью электрический диапазон к 2027 году, после того как производство дуэта Giulia/Stelvio полностью завершится. Конкурентами Tonale будут подключаемые гибридные варианты BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA.

2023-Alfa-Romeo-Tonale-Scoop-January-2022-8.jpg

  Читайте также о том, что Alfa Romeo подтвердил появление нового внедорожника B-SUV на 2023 год.
17 Января, 2022 г.

Компания Toyota представила раллийный болид Rally1 на базе хэтчбека GR Yaris

Всего за несколько дней до открытия сезона Ралли Монте-Карло Toyota полностью представила 2022 GR Yaris Rally1 вместе с объявлением состава пилотов. Во время презентации президент компании Акио Тойода сидел за рулем нового раллийного автомобиля.

 Новый раллийный автомобиль GR Yaris выглядит как усиленная версия серийного автомобиля. Но на самом деле он основан на специализированном шасси с пространственной рамой. Визуально он сохраняет трехдверный силуэт серийного автомобиля, но отличается очень агрессивным обвесом, который включает в себя широкие расширители крыльев, ярко выраженные бамперы, массивный задний спойлер и новые боковые воздухозаборники.  Гибридная трансмиссия с подключаемым модулем состоит из 1,6-литрового двигателя с турбонаддувом, унаследованного от предыдущего сезона, работающего вместе с электродвигателем-генератором мощностью на 134 л.с. и аккумуляторной батареей 3,9 кВтч. назад. Toyota утверждает, что общая выходная мощность составляет более 493 л.с., передаваемая на все четыре колеса. Все автомобили Rally1 будут работать на экологичном топливе, а аккумуляторы будут заряжаться как за счет рекуперативного торможения, так и от внешнего источника питания в сервисной зоне между этапами. В состав пилотов на 2022 год войдут восьмикратный чемпион мира Себастьен Ожье и новый штурман Бенджамин Вейяс. Тем не менее, действующий чемпион будет участвовать в частичном расписании соревнований на новый сезон.   Ведущим дуэтом на 2022 год станут Элфин Эванс и Скотт Мартин, занявшие второе место в прошлом году, а также многообещающие Калле Рованпера и Йонне Халттун, занявшие четвертое место в 2021 году. Другим GR Yaris Rally1 будут управлять Такамото Катсута и Аарон Джонстон с четырьмя Раллийные автомобили Toyota присутствуют на каждом этапе.  Toyota GR Yaris Rally1 будет соревноваться с недавно представленными Hyundai i20 N Rally1 и M-Sport Ford Puma Rally1, начиная с ралли Монте-Карло, которое пройдет с 20 по 23 января. В этом году у Toyota Gazoo Racing большие проблемы, поскольку они вышли из довольно успешного сезона, выиграв титулы производителей и пилотов в 2021 году.    Читайте также о том, что Toyota представила в Токио новый спортивный хэтчбек Toyota GRMN Yaris.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+