Новый внедорожник Aurus 2022–2023 продемонстрировали на эксклюзивных изображениях в Интернете

Премиальный внедорожник Aurus засветился на новых шпионских снимках, на которых модель напоминает седан и лимузин этого же бренда.

Комментировать
Поделиться:
Новый внедорожник Aurus 2022–2023 продемонстрировали на эксклюзивных изображениях в Интернете
 Российский производитель Aurus собирается запустить в серийное производство свою вторую модель – паркетник Komendant, который уже показывали на тестовых заездах на дорогах общего пользования в Астрахани и заснеженной Швеции. По словам министра Дениса Мантурова, его сборочный процесс намерены начать на мощностях завода в Елабуге в республике Татарстан до конца этого года.

 По добытым фотошпионами фотографиях, экстерьер Aurus Komendant будет почти полностью повторять родственные седан и лимузин Senat. У него будут брендовые классические габариты с удлиненной передней частью, немного смещенным назад салоном и высокими арками колес.

Новинку украшают декоративные элементы из хрома. Производитель решил придать блеск радиаторной решетке, обрамлению линии окон, воздухозаборникам, молдингам по периметру кузова и рейлингам багажного отделения.
Aurus-Komendant2.jpg

Интерьер модели будет аналогичен седану и лимузину Senat. В салоне у него появятся аналогичные поручни и панель приборов с информационно-развлекательной системой и даже жидкокристаллические мониторы, смонтированные на задней стороне сидений первого ряда.

 Модель построена на Единой модульной платформе (ЕМП) с настраиваемой пневматической подвеской, полноприводной системой и разными режимами эксплуатации. В движение модель приводит гибридный агрегат, в состав которого входят бензиновый турбированный двигатель V8 с рабочим объемом на 4,4 литра, электромотор и 9 АКПП. Общая выжимная сила составляет 600 л.с. и 880 Нм.

aurus-komendant2-1-e1641798572428-710x355.jpg


 Читайте также о том, что проект по выпуску премиальных автомобилей Aurus перейдет под контроль КАМАЗа.

Баварские инженеры разработали специфическую конструкцию, которая позволяет управлять авто одной рукой.

Марка BMW запатентовала весьма оригинальное рулевое колесо, которое мало чем походит не традиционную автомобильную «баранку».

Руль сделан в форме штурвала с парой рукояток. Причём при необходимости управлять им можно одной рукой. Из описания к патентным эскизам мы узнаём, что руль такого нового типа может быть опробован на беспилотниках. Такой транспорт не нуждается в постоянном контроле дорожной обстановки со стороны водителя. По информации Car and Driver, автопроизводитель мог иметь ввиду беспилотники 3-го уровня автономности и выше.  Сам руль сконструирован из трех ведущих элементов: пара свободно вращающихся рукояток и круглая центральная часть. Рулить таким штурвалом несложно, если привыкнуть к его конструктивным особенностям. Водитель держится за рукоятку и перемещает её по дуге руля. При этом вертикальное положение рукоятки остаётся неизменным. Также известно, что штурвал имеет компактные размеры, чтобы не «захламлять» пространство перед водителем. Освободившееся место легко можно отдать под более крупный планшет той же виртуальной приборки. Такой инновационный руль немцы уже запатентовали в Германии, США и Китае. Однако появление охранных документов не даёт гарантии, что такой руль в ближайшем будущем станет серийными.  Ранее наш портал рассказывал, что Toyota превратила кроссовер Toyota RAV4 в спецтранспорт для спасателей. Новый концепт представят на автосалоне в Токио. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+