Автозавод КАМАЗ начнет серийный выпуск грузовиков «Компас» в апреле 2022 года

В учебно-технологическом комплексе российского автопроизводителя «КамАЗа» специалисты завода начали осваивать выпуск кабины для нового малотоннажного грузового автомобиля «Компас».

Комментировать
Поделиться:
Автозавод КАМАЗ начнет серийный выпуск грузовиков «Компас» в апреле 2022 года
 Специалисты из пяти бригадиров, мастера сборочного цеха, а также сотрудники технической службы завода начали осваивать способы крепления автокомпонентов грузовика и подготовили его технологическую карту, о чем информирует пресс-центр «КамАЗа»

 Под руководством ведущего эксперта «КамАЗа» по моделированию процессов Сергея Калинина изучение сборки новой модели начали с конструкции дверей. Специалисты аккуратно снимали обшивку и записывали каждый последующий шаг. Таким образом сотрудники предприятия изучили, как крепить детали и удобнее работать с каждым проводом при массовой сборке таких машин.

Также специалисты ознакомились с интерьером модели. Для эффективности обучающего процесса снимались сидения, обшивка и приборная панель.
kam_001.jpg

  По итогам обучения сборщики пришли к выводу, что производство серийных кабин малотоннажного «Компаса» заметно отличается от сборки стандартных  грузовиков «КамАЗ». Среди основных нюансов эксперты отметили то, что фронтальное стекло автомобиля устанавливается с применением клея. При этом последовательность установки механизма для подъема стекла и способ закрепления кабины на шасси сложнее, чем на стандартных моделях. 

 Предсерийное производство кабин для новой модели «Компас» запланировано на февраль 2022 года. В середине следующей весны на заводе начнется массовое производство сборочных комплектов деталей кабин грузовика. 

kam_003_1.jpg

  Читайте также о том, что КАМАЗ презентовал газовую версию флагманского тягача КАМАЗ-54901.

Новый кроссовер марки LADA станет копией румынской Dacia Bigster 2022 года

В следующем году у недорогого бренда Dacia выйдет на рынок новый флагман - кроссовер Bigster. Чуть позже аналогичный паркетник появится и у нашей «Лады».

Такой кроссовер, который станет копией Dacia Bigster 2022 года, может стоить минимум 1,5 млн рублей, сообщает портал «За рулем». Что касается нового Dacia Bigster, то кроссовер будет базироваться на архитектуре CMF-B. В 2024 году эта платформа достанется всем вазовским моделям. В длину Bigster достигает порядка 4,6 метра, а благодаря своей платформе он может оснащаться разными типами моторов.   Ожидается, что под капотом румынской новинки расположатся двигатели TCe 130 и TCe 150 с отдачей 130 и 150 л.с. соответственно. Уже анонсирована гибридная модификация, чья мощность составит около 140 л.с. Новый кроссовер LADA, по прогнозам автоэкспертов, внешне будет очень похож на Dacia Bigster. Дизайн этого SUV нам хорошо знаком по концепту, чей дебют организовали ещё в начале нынешнего года. У него же новинка позаимствует моторы.  Ранее наш портал рассказывал, что Toyota и Mazda оснастят автопилотом 2 уровня базовые комплектации своих авто с 2022 года. Об этом сообщают местные СМИ. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+