Остановка производства бренда Toyota не затронет российский завод в Питере

Ранее СМИ писали о том, что компания Toyota Motor Corporation в первом месяце нового года приостановит работу семи производственных площадок в Японии, что связано с глобальной нехваткой полупроводников.

Комментировать
Поделиться:
Остановка производства бренда Toyota не затронет российский завод в Питере
 Российский завод Toyota, расположенный в Питере, в начале нового года продолжит свою работу в штатном режиме. Такое заявление сделал пресс-центр отечественного представительства концерна по запросу аналитического агентства «Автостат».

 Отмечается, что с 31 декабря текущего года по 9 января 2022 года на питерском предприятии будут новогодние каникулы, после которых сотрудники завода вернутся на свои рабочие места. 

Toyota Motor Corporation в январе планирует заморозить работу семи заводов на территории Японии. Российская производственная площадка отсутствует в этом списке.
  На мощностях российского завода «Тойота Мотор», который работает в 2007 года, производятся популярный кроссовер Toyota RAV4 и седан Toyota Camry. Производство рассчитано на выпуск 100 тысяч машин в год. Помимо авторынка России выпускаемые здесь иномарки отправляют в автосалоны Казахстана, Белоруссии и Армении.

372-Zavod-Toyota-v-Sankt-Peterburge_novaya-Toyota-Camry.jpg

  Читайте также о том, что концерн Toyota возглавила рейтинг доверия российских водителей среди зарубежный автобрендов в 2021 году.

23 Декабря, 2021 г.

Новые Opel Astra и Opel Grandland появятся на рынке России в 2022 году

Немецкий автопроизводитель собирается предложить клиентам в РФ сразу три модели, причем с некоторыми из них в свое время россияне были очень хорошо знакомы.

В 2022-м компания Opel привезет в Россию сменивший поколение Opel Astra. Об этом мы уже писали. Портал «АвтоВзгляд» выяснил, что это не единственная премьера для нашей страны.  Что касается новой «Астры», то модель стала выглядеть современнее, примерив актуальный фирменный дизайн марки. А еще этот автомобиль получил новую архитектуру от концерна Stellantis. Самая заметная внешняя особенность следующего Opel Astra – радиаторная решетка Vizor, объединенная с головной оптикой. Салон авто тоже постарались сделать максимально самобытным. А еще автопроизводитель учел пожелания клиентов и оставил привычное кнопочное управление. К нам привезут только хэтчбек с ДВС, хотя европейцам марка предложила гибридные трансмиссии и универсалы. Вторая новинка для РФ - обновленный Opel Grandland, опять же в новой фирменной стилистике немецкой марки.  В салоне авто нашлось место для крупного монитора, состоящего из  пары экранов. Это виртуальная приборка и мультимедиа.  Для этой модели анонсирован гибрид. Такая электрифицированная силовая установка выдает около 300 л.с. Благодаря ей на одном электричестве кроссовер проедет до  65 километров. Рассматривается и появление на российском авторынке кроссовера Mokka, построенного на архитектуре CMP альянса PSA. А вот Insignia в будущем году нам точно ждать не стоит.  Ранее наш портал рассказывал, что Toyota запустила в Японии продажи компактного электрокара C+ Pod. Теперь ситикар могут заказать все желающие, а не одни корпоративные автопарки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+