Группа компаний ГАЗ может запустить серийное производство водородных моторов через 2,5 года

Российская группа компаний «ГАЗ» в 2024 году может приступить к массовому производству газопоршневого мотора, который функционирует на альтернативном водородном топливе.

Комментировать
Поделиться:
Группа компаний ГАЗ может запустить серийное производство водородных моторов через 2,5 года
 Заявление о планах «ГАЗ» сделал гендиректор «Силовых агрегатов» Группы Константин Рухани в рамках заседания комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению.

 По его словам, компания постарается массово поставлять газопоршневые двигатели.

Через 18 месяцев начнутся его испытания. И примерно через 2,5 года концерн сможет начать собственное конвейерное производство.
  Кроме того, Константин Рухани подчеркнул, что конструкция мотора на водороде приближена к конструкции газопоршневого агрегата.

  Читайте также о том, что объем реализации новых автомобилей ГАЗ в России увеличился на 17% по результатам октября 2021 года.

Компания Bremach начнет продажи УАЗ «Пикап» в США в марте 2022 года

Совсем недавно эта компания начала продавать в Америке внедорожники «Патриот». Вопреки сомнениям, они вызвали большой интерес на старте продаж.

Фирма Bremach в марте следующего года начнет реализацию автомобиля УАЗ «Пикап» в США. Об этом в среду, 24 ноября, сообщают РИА Новости. На прошедшей на прошлой неделе автомобильной выставке в Лос-Анджелесе компания показала внедорожник «Патриот». Возможно, именно его успех в первые дни и вызвал повышенный интерес. В США пикап будет продаваться под именем Brio 4x4 Line, а его стартовый ценник составит 27 882 доллара, что эквивалентно 2,1 млн рублей. Это в 2 раза больше, чем на российском рынке, однако значительно меньше, чем стоят пикапы в США. Сколько таких машин планируют продавать, пока неизвестно. Однако у автомобиля есть все шансы стать успешным, ведь машины в кузове пикап очень популярны на территории США. Производство будет налажено на том же заводе в Калифорнии, где собирают «Патриот» для США. Технических изменений по сравнению с российской версией не ожидается. В качестве силовой установки будет использоваться 2,7-литровый мотор, способный выдавать 150 л.с. Работает он в тандеме с 6АКПП и системой полного привода. Ранее наш портал рассказывал о возможном развитии ситуации с заводом УАЗ. По мнению экспертов, предприятие продержится какое-то время, однако без инвестиций может закрыться через 5 лет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+