Компания УРСА представила вседорожную версию УАЗ Патриот

Российский производитель предлагает обширный перечень услуг по переосмыслению ульяновских внедорожников УАЗ Патриот.

Комментировать
Поделиться:
Компания УРСА представила вседорожную версию УАЗ Патриот
 На работающей в эти выходные автовыставке «Поехали-2021» отечественная фирма УРСА показала гостям мероприятия обновленный рамный внедорожник УАЗ Патриот. Такую модель может заказать любой водитель из России с тремя доступными моторами на выбор.

 В движение переделанный внедорожник может приводить дизельный мотор ЗМЗ-514-32 с рабочим объемом на 2,2 литра с отдачей на 114 «лошадей», дизельный 110-сильный мотор 4JB1-T с объемом на 2,7 литров, а также бензиновый 2,7-литровый агрегат ЗМЗ-40911,10, генерирующий 112 лошадиных сил.

По желанию будущих заказчиков представители компании могут укомплектовать модернизированный автомобиль мостами от ГАЗ-66 или усовершенствованными оригинальными мостами.
  При этом дорожный просвет может составлять максимальные 630 мм. Кроме того, переосмысленной модели доступна пружинная зависимая или рессорная зависимая подвески. В качестве опции модель можно укомплектовать пневматическими подушками.

 Внедорожник сохранил от базовой модели самоблокирующиеся дифференциалы в переднем и заднем мостах и раздаточную коробку с двумя ступенями с электронным приводом. Новинка доступна в кузове пикап или в классической версии с пятью местами в салоне.

uz_003.jpg

 Читайте также о том, что производитель УАЗ призвал автолюбителей жаловаться на дилерские автосалоны, которые завышают рекомендованную розничную стоимость.

Независимый дизайнер подготовил концепт двухэтажной версии Lada Vesta CW Cross

Автомобильный дизайнер Александр Шторм вместе с экспертами портала iReactor выпустил рендер на концептуальную модель Lada Vesta CW Cross с двумя этажами. Такой автомобиль подошел бы для туристических целей.

 На российском рынке двухэтажные автомобили считаются экзотикой, поэтому можно увидеть всего пару таких экземпляров в Питере и Москве. Серийных легковых машин с двухуровневым кузовом нет совсем. Авторами единичных экземпляров являются частные тюнеры.  Независимый художник Александр Шторм подготовил рендер на российский универсал Lada Vesta Cross с двумя этажами. Такая машина стала бы идеальным вариантом для экскурсий по пересеченной местности или легкому бездорожью. К пятиместному пассажирскому салону первого этажа дизайнер добавил столько же кресел на втором ярусе. В итоге, вместе с водителем здесь бы расположилось 10 человек.  По мнению автора, такая модель хорошо смотрится с балками поперечной устойчивости для прохождения резких поворотов. Из-за подросшей нагрузки и общей массы кузова потолком скорости должен стать показатель в 100 км/ч.   Александр Шторм  укомплектовал концепт зеркалом заднего обзора, которое крепится на втором этаже. Для устойчивости задней части автор уменьшил сводное место. Из-за переосмысленного типа кузова преобразована дверь багажного отделения. При этом нижнюю часть автомобиля Шторм постарался не менять, чтобы автолюбители не перепутали модель с готовящейся к дебюту Vesta FL.  Второй этаж должен изготавливаться из легких композитных материалов. Не исключено, что пассажирам было бы сложно попасть на второй ярус. Автор концепта считает, что доработки помогли решить этот вопрос для серийной версии.  Читайте также о том, что концерн АВТОВАЗ перенес начало продаж автомобилей LADA с дополнительным оборудованием на 1 декабря 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+