За границей российские водители чаще всего становились виновниками ДТП в Белоруссии, Германии и Польше

Страховщики сообщили, в каких странах россияне чаще всего попадали в дорожные аварии в 2020-2021 гг.

Комментировать
Поделиться:
За границей российские водители чаще всего становились виновниками ДТП в Белоруссии, Германии и Польше
 Аналитики «АльфаСтрахование» изучили данные обращений по международным полисам «Зеленая карта» за 2020-2021 гг., поступившие от предпринимателей и физлиц. В итоге они выяснили, где за границей автомобилисты из России чаще всего были участниками дорожных аварий. В тройку стран включены Белоруссия, Германия и Польша.

 За минувшие два года ТОП-3 лидеров по авариям с участием россиян не изменился. Чаще всего наши соотечественники попадали ДТП в Белоруссии. В процентном выражении получился показатель в 32%. 

  Вдвое реже россияне становились виновниками аварий в Германии. Среди всех обращений по страховым выплатам на эту страну приходится 16%. На Польшу приходится 13% случаев дорожных аварий с участием россиян. 
   
Помимо этих трех стран российские водители попадали в аварии в Литве и Финляндия. Это 8 и 3% от общего количества зарегистрированных аварий за границей.

 Относительно безаварийными оказались Латвия,Турция, Испания, Франция и Румыния. Там зафиксировано от 2,4% до 2,9% дорожных происшествий с участие россиян. 

rasstoyanie-ot-avtomobilya-do-avarijnogo-znaka.jpg

 Читайте также о том, что число люксовых автомобилей на российском рынке в 2020 году увеличилось на 22,4%.

Число премиальных автомобилей в России в 2020 году выросло на 22,4 процента

Премиальный автопарк, подразумевающий автомобили по цене от 5 млн рублей, в кризисный прошлый год вырос на 22,4%. Такие данные приводит аудиторско-консалтинговая фирма FinExpertiza, основываясь на данных ФНС.

 В докризисном 2019 году темпы роста люксовых автомобилей удвоились и достигли показателя в 48,3%. За минувшие 5 лет количество дорогостоящих иномарок в стране увеличилось в три раза — с 27,2 тыс. до 97,6 тыс. авто. Количество этих машин в масштабах всего отечественного автопарка остается невысокой и не дотягивает до значения в 0,23%.  Примерно треть премиальных иномарок по цене от 5 млн рублей прошли регистрацию в столице. В частности, в 2020 году там числилось 30,8 тысяч автомобилей из премиального сегмента. В три раза меньше люксовых иномарок на момент исследования насчитывалось в Санкт-Петербурге (10,7%).    В рейтинг из пяти регионов по их количеству включены: Московская область с показателем 8,47 тыс. авто, Краснодарский край с 4,64 тыс. экземплярами и Республика Татарстан с 2,59 тыс. премиальных моделей.   Реже всего такие иномарки можно встретить на дорогах Ненецкого автономного округа, Еврейской автономной области и на Чукотке. Заметнее других регионов в 2020 году сократилось количество люксовых моделей  премиально-люксового сегмента в Крыму и Ингушетии.   Читайте также о том, что ГИБДД перечислила случаи, когда гражданам России не нужно покупать полис ОСАГО в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+