Обновленный универсал LADA Vesta заметили во время дорожных испытаний в Самарской области

Пользователи соцсетей поделились очередной порцией шпионских изображений прототипной версии модернизированной легковушки Lada Vesta.

Комментировать
Поделиться:
Обновленный универсал LADA Vesta заметили во время дорожных испытаний в Самарской области
 Автолюбители запечатлели универсал в камуфляже с госномерами Самарской области во время тестирования модели в регионе с гористой местностью. Фотографии новинки демонстрируют только заднюю часть кузова, или то, что успели сфотографировать очевидцы.

 Vesta FL (facelift) можно отличить от нынешней модификации «Весты» переосмысленным оформлением радиаторной решетки, бамперов, оптики, фонарей в задней части кузова. В интерьере предусмотрена консоль по центру с вертикальным планшетом от информационно-развлекательной системы, а также «приборкой с двумя колодцами вместо трех.

Стартовые исполнения укомплектуют стандартной мультимедийной системой с опцией «Яндекс. Авто». Блок климат-контроля разработчики подсмотрели у иномарки отечественной сборки Renault Arkana.
В стартовом исполнении оптика превратится в галогеновую, в максимальных комплектациях — в светодиодную. Это новшество для моделей концерна АвтоВАЗ.

VESUN_002.jpg

 Читайте также о том, что востребованная у россиян модель Lada Granta приобрела новую дополнительную опцию.

25 Октября, 2021 г.

В Европе представили внедорожник Lada Niva для «Дакар-2022»

Болид на базе вазовской «Нивы» готов побороться за победу в ралли «Дакар» в зачете Classic. Швейцарская команда Red Legend Team, которая и затеяла эту переделку, поделилась снимками внедорожника в фирменной ливрее красно-белого цвета.

Внедорожник Lada Niva примет участие в «ретро-Дакаре». Речь идёт о зачёте Classic: его придумали для машин, которые выступали в «Дакаре» и других крупных ралли-рейдах до 2000 года. Гоночная «Нива» базируется на внедорожнике 1984 года выпуска. Известно, что автомобиль приобрели в Новосибирске. Вазовскую модель подготовили по классу T1. Карбюраторный бензиновый мотор на 1,6 литра получил подросшую до 95 л.с. мощность. Также специалисты сделали кузов внедорожника легче, поставили его на усиленное шасси и оборудовали каркасом безопасности. Весит такой болид 1055 килограммов. Известно, что внедорожник самостоятельно преодолел путь от Новосибирска до Цюриха и при этом ни разу не сломался. Это 5 542 километра, что равно дистанции «Дакара». Участие в соревновании на российском внедорожнике примут Марио Якобер (Mario Jacober) и Сладан Мильич (Sladjan Miljic). Это швейцарская команда, хотя материально её поддерживает наш «АвтоВАЗ». Старт ралли Dakar 2022 намечен на 2 января 2022-го.  Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ больше не будет продавать автомобили LADA без «допов» с 15 ноября 2021 года. Такое письмом от автопроизводителя получили дилеры. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+