В Европе представили внедорожник Lada Niva для «Дакар-2022»

Болид на базе вазовской «Нивы» готов побороться за победу в ралли «Дакар» в зачете Classic. Швейцарская команда Red Legend Team, которая и затеяла эту переделку, поделилась снимками внедорожника в фирменной ливрее красно-белого цвета.

Комментировать
Поделиться:
В Европе представили внедорожник Lada Niva для «Дакар-2022»
Внедорожник Lada Niva примет участие в «ретро-Дакаре». Речь идёт о зачёте Classic: его придумали для машин, которые выступали в «Дакаре» и других крупных ралли-рейдах до 2000 года.

Гоночная «Нива» базируется на внедорожнике 1984 года выпуска. Известно, что автомобиль приобрели в Новосибирске. Вазовскую модель подготовили по классу T1.

Карбюраторный бензиновый мотор на 1,6 литра получил подросшую до 95 л.с. мощность. Также специалисты сделали кузов внедорожника легче, поставили его на усиленное шасси и оборудовали каркасом безопасности. Весит такой болид 1055 килограммов.

Известно, что внедорожник самостоятельно преодолел путь от Новосибирска до Цюриха и при этом ни разу не сломался. Это 5 542 километра, что равно дистанции «Дакара».
Участие в соревновании на российском внедорожнике примут Марио Якобер (Mario Jacober) и Сладан Мильич (Sladjan Miljic). Это швейцарская команда, хотя материально её поддерживает наш «АвтоВАЗ». Старт ралли Dakar 2022 намечен на 2 января 2022-го. 



Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ больше не будет продавать автомобили LADA без «допов» с 15 ноября 2021 года. Такое письмом от автопроизводителя получили дилеры. 

В России легковушка Lada Granta приобрела новую дополнительную опцию

Российский концерн АвтоВАЗ время от времени корректирует список возможностей моделей Lada. Новые преобразования произойдут в декабре этого года. В частности, клан востребованной модели Lada Granta приобретет литые диски.

 Информацию о появлении дополнительной опции для модели Granta подтвердил один из дилеров бренда Lada. В частности, опционный пакет «15» легкосплавные диски» начнут предлагать для седана, лифтбэка и хэтчбэка, а также для исполнений Classic и Comfort. Цену улучшения объявят позже. Информация появится на официальном сайте бренда. Модели с 15-дюймовым литьем доступны исключительно для исполнений Lada Granta Luxe. На сегодняшний день для представителей семейства «Гранта» предлагаются опционные пакеты: LADA Connect по цене в 19 500 рублей, ESC по цене в 25 тысяч рублей, Optima — за 26 тысяч рублей. Пакет EnjoY Pro оценили в 40 тысяч рублей, LADA Connect — 12 тысяч рублей и Prestige — 19 тысяч рублей.   Читайте также о том, что АвтоВАЗ показал дизайн-студию, где инженеры трудятся над созданием обновленного внедорожника Lada Niva.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+