Стали известны регионы России, где больше всего зарегистрировано электромобилей и гибридов

В России в 2021 году зарегистрированы 179,3 тыс. полностью электрических или гибридных автомобилей. Их доля составляет всего 0,4% от российского автопарка легковушек с общим количеством в 45,2 млн авто.

Комментировать
Поделиться:
Стали известны регионы России, где больше всего зарегистрировано электромобилей и гибридов
 Ключевые цифры по парку электрических моделей в России озвучил директор статистического агентства «Автостат» Сергей Удалов. По его словам, из 179,3 тыс. автомобилей только 10% принадлежат к тем, которым требуется зарядная инфраструктура, т.к. это стопроцентные электромобили с долей в 7%.

3% транспортных средств принадлежат к подключаемым гибридным моделям. 90% — это гибриды HEV. Такие модели на электротяге ездят мало, но позволяют экономить бензин, восполняя запас энергии во время езды.


58% всех электрокаров и гибридов принадлежат автолюбителям из Дальневосточного федерального округа. Это объясняется импортом праворульных иномарок из Японии.
Почти каждая седьмая электрическая модель стоит на учете в ГИБДД в регионах Сибири (15%). Примерно каждый десятый автомобиль эксплуатируется в Центральном федеральном округе (10,5%). В общей сложности на три этих округа приходятся 84% отечественного автопарка электромобилей и гибридных авто. На оставшиеся пять федеральных округов распределились всего 16% электрокаров.

 Наименьший процент электрокаров используется водителями с Северного Кавказа. Доля их присутствия равна 0,8%. В Южном федеральном округе числится 4,4% электрических авто. На Приволжский и Уральский федеральные округи приходится по 4%, на Северо-Западный — 3%.

dd605af76fbd056a184c98448d1715c4.jpg

 Читайте также о том, что аналитики назвали причину дешевизны электрокаров в российских регионах в 2021 году.

В России 9 коммерческих и несколько пассажирских моделей Volkswagen выросли в цене в октябре 2021 года

Немецкий концерн Volkswagen вновь пересмотрел ценообразование на автомобили без пробега.

 Аналитики статистического портала «Цена Авто» выявили подорожание у 9 моделей производителя из Германии. Три  из них являются пассажирскими версиями, шесть – легкими коммерческими.  Все модификации пассажирских исполнений фургонов Caddy, Caddy California и Caddy Kombi получили наценку от 54 до 77 тысяч рублей. Большинство версий коммерческих моделей Caravelle, Caddy California, Caddy Cargo, Transporter, Multivan и Transporter Kombi выросли в цене от 25 до 279 тысяч рублей в зависимости от исполнения. Аналитики авторынка отметили, что  Volkswagen начал продавать фургоны Transporter Kombi и Caravelle в новых стартовых исполнениях. По этой причине их базовая цена увеличилась на 1,3% и 1,5% соответственно. Обновленные рекомендованные ценники от производителя на эти иномарки выглядят следующим образом:  По результатам продаж с января по сентябрь этого года продажи Volkswagen в России достигли отметки в 72 438 новых авто. Это на 2% превышает результаты за 9 месяцев 2021 года.  Читайте также о том, что аналитики назвали реальные цены востребованных кроссоверов в российских брендовых автосалонах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+