«Автотор» построил новый компактный завод по сборке автомобилей BMW в Калининграде

На производственной площадке «Автотор» в Калининграде закончилось строительство нового корпуса для выпуска иномарок BMW, которому немецкий концерн предпочел возведение собственного предприятия на территории нашей страны.

Комментировать
Поделиться:
«Автотор» построил новый компактный завод по сборке автомобилей BMW в Калининграде
 Заводской комплекс располагается на территории производственной зоны в калининградском микрорайоне имени Александра Космодемьянского. Он включает в себя новый сборочно-логистический комплекс, занимающий территорию в 52 тыс. кв. м., а также недостроенные административно-бытовое здание и цех для покраски иномарок, где будут работать с 100 000 кузовами ежегодно. 

 Представители «Автотора» отметили, что появление новых мощностей для сборки иномарок из Германии связано с  выполнением обязательств в рамках СПИК для углубления технологических переделов при производстве автомобилей, организации выпуска полноприводных новинок с использованием сварки и окраски кузовов.

Массовый выпуск моделей BMW здесь начнется нескоро. При этом уже известно, что «мини-завод» способен производить 50 иномарок в течение 12 месяцев. В планах — выпуск максимальных комплектаций моделей, в том числе паркетников X4, X5, X6 и X7, а также роскошного седана 7-Series.
1433970428_2016-bmw-7-series-new142carscoops.jpg

  Российское подразделение немецкой марки еще не прокомментировало строительство новых цехов. При этом нет сомнений, что они созданы для локализованных иномарок из Германии. Минувшим летом о выпуске BMW сообщил глава Калининградской области Антон Алиханов. О принадлежности к бренду BMW свидетельствуют стены в новых цехах. Они выкрашены в бело-голубой цвет, свойственный немецкому автопроизводителю.

754554920217791.jpeg

 Ранее мы писали о том, что компания BMW выпустила обновлённый седан 3-Series в специальном исполнении для рынка Индии.

21 Октября, 2021 г.

В Сети показали первые рендерные изображения удлиненной версии внедорожника Toyota Land Cruiser 300

Автомобиль нового поколения и так получился очень комфортным и вместительным. Однако более длинный вариант может предоставить новые возможности.

Внедорожник Toyota Land Cruiser официально был презентован летом нынешнего года. Дизайнеры портала Колеса.ру на изображениях показали, как автомобиль может выглядеть с более длинным кузовом. Отметим, что на рендерах мы видим как увеличенную длину колесной базы, так и более габаритный задний свес. Это улучшило бы сразу два параметра – пространства в салоне стало бы еще больше, а багажник получил бы увеличенный объем. Хотя он и без того составляет более 2 тыс. литров. Изменилось оформление задних стоек и боковых окон. Также дизайнеры примерили на длиннобазный внедорожник новые задние фонари, которые объединили в моноблок. Если говорить о технической начинке, то изменений быть не должно – она и так получилась очень современной. Сегодня в России новый Toyota Land Cruiser 300 стоит минимум 5 776 000 рублей. Однако найти автомобиль по такой цене практически невозможно из-за дефицита и больших дилерских наценок. Длиннобазная версия Toyota Land Cruiser 300 Актуальная версия Toyota Land Cruiser 300 Актуальная версия Toyota Land Cruiser 300 А тем временем в Сети показали рендерные изображения автомобиля ГАЗ М20 «Победа». Рендеры были выпущены после того, как российский завод продлил права на имя «Победа». Тем не менее, никакой официально информации, что машина появится, пока нет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+