Камеры-балки для фиксации нарушений ПДД появятся на российских дорогах в 2021 году

На российских дорогах появится новый вид камер, которые будут фиксировать нарушения из соседней машины.

Комментировать
Поделиться:
Камеры-балки для фиксации нарушений ПДД появятся на российских дорогах в 2021 году
 Российских водителей начнут штрафовать с помощью новых камер, вмонтированных в специальную балку со спецсигналами. Такие устройства сложно заметить со стороны. Их уже начали тестировать в столице. Тестирование проходит с участием машин московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

 Как сообщает Autonews, камеры-балки способны видеть почти все виды нарушений правил дорожного движения. Это и выезд за стоп-линию, развороты в неправильных местах, перестроения и парковки под запрещающими знаками. В частности, следит за припаркованными автомобилями на соблюдение ими знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена».

Разработчиком нового комплекса «АвтоУраган-МС является отечественная компания «Технологии распознавания». Устройство включает в себя от двух до четырех камер и сканирующий окружающую обстановку радар. Благодаря ему система с круговым обзором следит за обстановкой на дороге.
 
756345719314906.jpg

  Преимуществом такого устройства является его универсальность. Помимо вышеперечисленных нарушений правил дорожного движения, камеры-балки научены выслеживать автомобили с неоплаченной парковкой и мониторить по базам угнанные автомобили. На данный момент камеры способны определять только вид транспорта. Различать бренды и марки их научат в ближайшее время.

  Планируется, что Госавтоинспекция получит новые фиксирующие камеры до конца текущего года. Эту информацию подтвердил глава ГИБДД Михаил Черников еще в позапрошлом году.

756345723046102.jpg

  Читайте также ТОП-8 советов от ГИБДД с целью обезопасить свой автомобиль от угона в 2021 году.

Компания Toyota инвестирует 3,4 млрд долларов в развитие электрических машин к 2030 году

Таким образом, к этой дате японский бренд планирует составить конкуренцию Tesla и Volkswagen на рынке электрокаров.

Японская компания Toyota собирается вложить сумму в 3,4 млрд долларов в развитие электрических машин. Это говорит о том, что уже через 10 лет вся линейка именитого японского бренда может стать электрической. Главной задачей сейчас является разработка аккумуляторов для электрокаров. Именно на эти средства и пойдет большая часть суммы. Во-первых, на территории США будет построен завод по производству АКБ – в это вложат 1,29 млрд долларов. Завод должен заработать уже в 2025 году, а трудиться на нем будут 1 750 человек. Также будет проводиться разработка новых типов АКБ, ведь снижение веса, увеличенный запас хода, а также более долгий ресурс являются самыми важными задачами в этом направлении. Кто сможет сделать прорыв, тот и станет лидером отрасли. В целом в Toyota отмечают, что благодаря инвестициям электрические машины должны стать более доступными. А тем временем стало известно, что обновленная LADA Vesta может поступить в продажу уже в конце зимы 2022 года. Изначально начать производство планировали следующей весной.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+