Компания АВТОВАЗ повысила цены в шестой раз с начала года

Полтора месяца перерыва прошло с последнего подорожания автомобилей LADA. Сегодня российский концерн АвтоВАЗ вновь переписал прайс-листы на всю линейку своих моделей.

Комментировать
Поделиться:
Компания АВТОВАЗ повысила цены в шестой раз с начала года
 В понедельник, 18 октября, на официальном сайте российского автоконцерна изменились  розничные цены на все легковушки LADA. В среднем цена увеличилась примерно на 11 300 рублей. Это дополнительные 1,33% к сентябрьской стоимости. АвтоВАЗ поднял цены на автомобили LADA в шестой раз за 2021 год

 С октября все модели волжского автозавода продаются с брендовым набором автомобилиста. В связи с этим к рекомендованной розничной цене добавились 2400 рублей.

  Модели «Гранта» подорожали на 9 000 рублей. Базовое исполнение продается уже за 559 900 рублей. К прежней цене внедорожных моделей Niva Legend с тремя дверьми и XRay Cross добавили 10 тысяч рублей. За них просят от 659 900 и 868 900 рублей соответственно.

Наценка в 11 тысяч рублей актуальна для внедорожника Niva Travel с минимальной стоимостью в 831 900 рублей. На 12 тысяч рублей выросли в цене «Ларгус» и «Веста». В октябре их можно купить за 795 900 рублей и 780 900 рублей соответственно. На 13 000 рублей теперь стоит дороже XRay. Его стартовое исполнение оценили в 774 900 рублей. 

Наибольшую наценку в 20 тысяч рублей получила 5-дверная «Нива» в исполнении Legend. Ее продают за 747 900 рублей.
Поменялось ценообразование и за некоторые оттенки кузова. За оранжевый цвет «Аурум» для Granta Cross россиянам нужно доплатить 15 тысяч  вместо 11 тысяч рублей. Оттенок «Янтарь» для XRAY Cross оценили в 18 тысяч рублей вместо 15 тысяч рублей.

 В октябре 2021 года произошло шестое изменение прайс-листов для моделей LADA в 2021 году. Цена начала меняться с середины января, с середины марта, в начале мая, в середине лета и в сентябре.

SKIDKI_004.jpg

 Читайте также о том, что объем реализации легковушек LADA на европейском рынке упали на 35% за 9 месяцев 2021 года.

18 Октября, 2021 г.

Водителям в России могут запретить останавливаться на островках безопасности

С такой инициативой выступили Минтранс России и МВД. Причём ведомства уже подготовили проект поправок в действующую редакцию ПДД.

В России собираются запретить остановку на островках безопасности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проект поправок в ПДД от МВД и Минтранса. Сегодня правила позволяют подобного рода остановку. На деле же это оборачивается хаотичными парковками, ухудшающими видимость на дорогах. Чтобы решить эту проблему, в таких местах ставят бетонные блоки или малые формы. Часто это негативно сказывается на внешнем облике города и безопасности дорожного движения. После запрета остановки на островках безопасности видимость на дорогах станет лучше. А ещё авторы поправок ждут, что повысится безопасность движения. Параллельно предлагается ввести новые дорожные знаки: 8.26 «Зарядка электромобилей» и 3.34 «Движение автобусов запрещено». Под действие второго знака не будут попадать маршрутные транспортные средства и школьные автобусы. Кроме этого, ведомства обдумывают появление новой разметки, обозначающей диагональный переход. О сроках рассмотрения этих поправок пока нет никакой информации. Ранее наш портал рассказывал, что россияне копят на новый автомобиль почти 8 лет. Однако есть регионы, где этот процесс идёт быстрее. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+