Водителям в России могут запретить останавливаться на островках безопасности

С такой инициативой выступили Минтранс России и МВД. Причём ведомства уже подготовили проект поправок в действующую редакцию ПДД.

Комментировать
Поделиться:
Водителям в России могут запретить останавливаться на островках безопасности
В России собираются запретить остановку на островках безопасности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проект поправок в ПДД от МВД и Минтранса.

Сегодня правила позволяют подобного рода остановку. На деле же это оборачивается хаотичными парковками, ухудшающими видимость на дорогах. Чтобы решить эту проблему, в таких местах ставят бетонные блоки или малые формы. Часто это негативно сказывается на внешнем облике города и безопасности дорожного движения.

После запрета остановки на островках безопасности видимость на дорогах станет лучше. А ещё авторы поправок ждут, что повысится безопасность движения.

Параллельно предлагается ввести новые дорожные знаки: 8.26 «Зарядка электромобилей» и 3.34 «Движение автобусов запрещено». Под действие второго знака не будут попадать маршрутные транспортные средства и школьные автобусы. Кроме этого, ведомства обдумывают появление новой разметки, обозначающей диагональный переход.

О сроках рассмотрения этих поправок пока нет никакой информации.



Ранее наш портал рассказывал, что россияне копят на новый автомобиль почти 8 лет. Однако есть регионы, где этот процесс идёт быстрее. 

Исследование РИА «Новости» показало, что россияне копят на новый автомобиль почти 8 лет

Чтобы выяснить это, эксперты взяли для расчётов среднестатистическую зарплату по стране и усреднённый прайс на авто - около 2 млн рублей.

Во втором полугодии 2021-но средняя стоимость нового авто в России выросла до 2 млн рублей. Для подержанного называется средний ценник в 800 тысяч.   Если не брать автокредит, а откладывать на покупку автомобиля половину своего дохода, то среднестатистическому россиянину потребуется 7,7 года, чтобы собрать нужную для покупки новой машины сумма. Такой вывод сделали эксперты РИА «Новости» по результатам проведённого исследования. Такая ситуация актуальна в 69 российских субъектах РФ. Бустере всего накопить на новую машину смогут жители Чукотки (3,5 года), ЯНАО (3,6 года) и Магаданской области (3,9 года). А вот больше всего времени это займёт в республиках Северного Кавказа (более 10-им лет). Столица довольствуется пятый строчкой: москвичи в среднем копят на новый автомобиль 4,6 года. Причём за срок до пяти лет на новый автомобиль накопят жители восьми регионов РФ.  Ранее наш портал рассказывал, что средняя стоимость кредита в России на новые авто выросла на 58% в III квартале 2021 года. Продержанные машины также получили увеличенный чек. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+