Россияне стали продавать Lada Granta с пробегом по цене Ford Focus в 2021 году

Нехватка легковушек без пробега стала причиной увеличения стоимости автомобилей со вторичного рынка России. В октябре 2021 года отечественная LADA Granta, которую раскупили в дилерских центрах марки, на «вторичке» продается по цене востребованной иномарки Ford Focus.

Комментировать
Поделиться:
Россияне стали продавать Lada Granta с пробегом по цене Ford Focus в 2021 году
 По данным статистики, на российском рынке стоимость автомобилей с пробегом увеличилась на 22% с января этого года. В начале осени усредненный ценник легковушки с пробегом перешагнул рубеж в 838 тысяч рублей.
 
В январе этот показатель демонстрировал отметку в 688 тысяч рублей. С начала года рост средней цены составил 22%. Получается сумма на 150 тысяч рублей дороже. За последний месяц модели с пробегом выросли в цене примерно на 38 тысяч рублей или на 5%.

  Согласно исследования портала «Авито Авто», «Гранта» выросла в цене сильнее других моделей из ТОП-10 наиболее востребованных автомобилей со «вторички» по результатам третьего квартала 2021 года. В среднем «Гранта» подорожала на 5,2% до цены в 347 тысяч рублей. Если проводить аналогии, то стоимость Ford Focus выросла всего на 2,8% до усредненного ценника в 365 тысяч рублей. В результате на российском рынке Granta и Focus с пробегом впервые продаются за аналогичную сумму.

При выборе между американской иномаркой и бюджетной российской моделью с равной средней ценой специалисты авторынка советуют выбирать «Фокус». Эта модель имеет хороший ценник и приемлемый расход бензина.
    Если изучить состояния конкретных экземпляров этих моделей, их модельные годы и пробег, то окажется, что «Фокус» все равно стоит дороже «Гранты». При этом иномарку в хорошем состоянии сейчас подыскать намного сложнее из-за прекращения его продаж на первичном авторынке России.

SPR_004.jpg

  Читайте также о том, что московский дилер LADA продает новый универсал Vesta SW Cross по увеличенной цене до 1,8 млн рублей.

Бренд Ford готовит обновления для внедорожника Bronco к 2024 году

Согласно новому отчету из США, внедорожник Ford Bronco получит обновление к модели 2024 года.

 Американский автопроизводитель изначально намеревался обновить внедорожник Ford Bronco до 2025 модельного года. Только с тех пор бренд решил передвинуть его дебют на 2024 год.  Учитывая, что до запуска обновленного Bronco осталось несколько лет, трудно сказать, какие изменения внесет в него Ford. Вероятно, они будут включать в себя пересмотренных передней и задней панелей, а также некоторые обновления интерьера и новые технологии.   Ближайшие годы обещают быть весьма интересными для поклонников нового Bronco. Ford уже подтвердил, что вариант Raptor выйдет на рынок в 2022 модельном году. В высокопроизводительном варианте внедорожника предположительно будет использоваться 3,0-литровый двигатель EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом мощностью на 400 л.с. и 542 Нм. Некоторые по-прежнему надеются, что на каком-то этапе Bronco также будет доступен с V8. Но пока нет никаких признаков того, что это произойдет.  Полностью электрический Bronco также может быть в планах концерна. Поскольку Jeep уже электрифицировал внедорожник Wrangler с помощью гибридного 4xe и работает над полностью электрическим вариантом.  В мае Ford намекнул на то, что планирует работать над полностью электрическим Bronco.    Читайте также о том, что официально объявлено о повышении цен на Ford Bronco.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+