В Германии выставили на продажу фургон Volkswagen T5 с двигателем от Porsche 911

Стильный зеленый фургон получил не только мощный мотор и аэродинамический обвес. В салоне установлены спортивные карбоновые сиденья, с расчетом на пятерых человек, а сама кабина получила максимальное упрощение.

Комментировать
Поделиться:
В Германии выставили на продажу фургон Volkswagen T5 с двигателем от Porsche 911
 Фургоны регулярно становятся объектом для экспериментов различных тюнинг-ателье. На этот раз в продаже появился экстремальный Volkswagen T5 Kombi с двигателем от Porsche 911. НА данный момент он выставлен на Autohaus Schiemann в Германии. Согласно истории, этот автомобиль был в ДТП, но сейчас находится в идеальном состоянии.

 В качестве силового агрегата установлен 3,6-литровый турбомотор с шестью цилиндрами от 996-го поколения Porsche 911 Turbo. Он был дополнительно форсирован, и теперь способен развивать до 638 лошадиных сил. В паре с ним установлена шестиступенчатая механическая трансмиссия.

 Еще одной особенностью стала переделка салона. Тюнер, видимо, был вдохновлен автомобилями McLaren. Водительское сиденье установлено по центру. Туда же перенесен педальный узел, рулевое колесо и панель приборов. За водительским сиденьем находится еще четыре пассажирских места. Все сиденья выполнены из карбона.

 Кроме всего описанного, фургон получил модернизированную тормозную систему Brembo, уникальные легкосплавные диски на 19 дюймов, а также комплект шин Michelin Pilot Super Sport. Volkswagen T5 окрашен в фирменный зеленый цвет Porsche 911 GT3 RS поколения 997.

Стоимость этого фургона совсем нескромная и составляет 155 500 евро, что примерно равняется 11 млн рублей.



 Тем временем новая Audi S6 Avant TDI стала еще более мощной благодаря тюнерам из ABT. Даже дизельные автомобили могут стать еще мощнее, пройдя через руки профессиональных тюнеров

Peugeot вернется на Le Man's с новым гиперкаром

В компании рассчитывают принять участие в гонках на выносливость уже в 2022 году. Об этом сообщила пресс-служба в своем коротком заявлении. Для этого будет построен полностью новый болид с новейшими технологиями.

 Концерн PSA намерен вернуть бренд Peugeot в гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана». Участвовать он намеревается в категории гиперкаров, для чего будет создана полностью новая модель. К сожалению, каких-либо подробностей пока не сообщается, но некоторые детали уже известны.  Автомобиль будет построен на полностью новой платформе в единственном, или в нескольких экземплярах. Серийного производства не планируется. Компания собирается продемонстрировать на практике возможности собственных инженеров в создании гибридных силовых установок.  Директор PSA по автоспорту Жан-Марк Фино сказал: «Я очень взволнован перспективой участия своей команды в новом проекте. Это новый вызов, и я знаю, что наши эксперты справятся с ним, продемонстрировав свою волю к победе».  Стоит отметить, что с 2020 года чемпионат переходит на новые правила, с другими требованиями для гиперкаров в сегменте количества вредных веществ в выхлопных газах. До объявления Peugeot единственными крупными автопроизводителями, принявшими эту категорию, были Toyota и Aston Martin.  Peugeot имеет богатую историю в Ле-Мане, дважды выиграв свою всемирно известную домашнюю гонку в конце эры Group C, в 1992 и 1993 годах.  Тем временем новый пикап от Peugeot и Changan полностью раскрыт на фото. Модель готовится для рынков Южной Америки, но может появиться и в других развивающихся странах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+