Roush Performance превратил Mustang GT в машину на 775 л.с. для шоу SEMA

Один из самых известных тюнеров «Мустангов» представил собственный проект, превосходящий по мощности даже Shelby GT500. Этого получилось добиться благодаря фирменному нагнетателю Roush.

Комментировать
Поделиться:
Roush Performance превратил Mustang GT в машину на 775 л.с. для шоу SEMA
 Roush Performance - один из лучших тюнеров Mustang в Соединенных Штатах. Причем последний проект вышел за рамки обыденного. Они представили свой Mustang Jack Roush Edition для шоу SEMA. Это самый мощный «Мустанг» на сегодняшний день, что довелось создавать американским тюнерам.

 В качестве силового агрегата используется 5,0-литровый двигатель V8 с нагнетателем Roush. Максимальная мощность агрегата составляет 775 лошадиных сил и 908 Нм крутящего момента. Причем оба показателя оказались выше, чем у легендарного Shelby GT500 на 15 лошадиных сил и 65 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает механическая трансмиссия на шесть ступеней, но можно установить и современную автоматическую коробку на десять ступеней.

 Кроме того, Roush Performance оснастили мотор новым выпускным коллектором, полностью перестроенной системой выхлопа, перенастроенной подвеской, модернизированными тормозами Brembo, а также уникальными легкосплавными дисками.

 Не забыли тюнеры и про внешний вид, оснастив модель собственным обвесом, а также окрасив кузов в уникальный цвет с черными акцентами. Внутри можно обнаружить новые сиденья, рулевое колесо и специальные декоративные элементы.

 За переработку стандартного Ford Mustang GT придется отдать от 51 000 долларов (3 255 000 рублей). Причем сам донор стоит 36 725 долларов (2 343 000 рубля).



 Тем временем на аукцион выставили легендарный Mustang Eleanor из фильма «Угнать за 60 секунд». Уникальный фастбек создан специально для фильма.
8 Ноября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

На аукцион выставили легендарный Mustang Eleanor из фильма «Угнать за 60 секунд»

Уникальный фастбек, созданный специально для фильма, прошел глубокую реставрацию и выставлен на сайте аукционного дома Mecum. Ценник остается неизвестным.

 Известный фильм про команду профессиональных автоугонщиков «Угнать за 60 секунд» стал поводом для создания новой модели. Специально для съемок этого фильма было построено 11 экземпляров Ford Mustang Eleanor 1967 года. Съемка фильма проходила в 1999-2000 году. «Мустанги» были построены в это же время компанией Cinema Vehicle Services.  Конкретно этот экземпляр использовался студией для съемок крупных планов и сцен в салоне во время погонь. После окончания работы над фильмом, автомобиль вернули компании производителю, где он прошел полную реставрацию. После капитального ремонта пробег фастбека составляет 145 км.  В качестве силового агрегата под капотом Mustang Eleanor установлен 5,8-литровый двигатель Ford с тюнинговым комплектом дополнительных деталей. В паре с ним установлена механическая трансмиссия Tremec. Стоимость Mustang Eleanor из фильма «Угнать за 60 секунд» пока не сообщается. Хотя в этом году один из подобных экземпляров уже был продан за 385 000 долларов, что примерно составляет 24 600 000 рублей.  Тем временем Ford представил новый пакет опций RTR для легендарного пикапа Ranger. Пакет доступен практически для любой комплектации и делает внешний вид немного привлекательней.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+