В Монтерее представят 638-сильного «гангстера» ICON Derelict Hudson Coupe 1949 года

Специалисты ателье ICON решили полностью восстановить оригинальный внешний вид машины, которая сошла с конвейера в далеком 1949 году. Под капотом скрывается мощная силовая установка на 638 л.с. Салон обтянут кожей аллигатора.

Комментировать
Поделиться:
В Монтерее представят 638-сильного «гангстера» ICON Derelict Hudson Coupe 1949 года
 Автомобильная неделя в местечке Монтерей полна удивительных экспонатов, подавляющее большинство которых представляет собой восстановленные версии автомобилей прошлого века. Есть среди них и так называемые «капсулы времени» - машины, которые простояли очень и очень долгое время в каком-нибудь гараже – некоторые из них очень даже неплохо сохранились. 

 Тот автомобиль, про который пойдет речь в этой статье, был построен в далеком 1949 году компанией Hudson Motor Car Company, и, как и во многих прохожих сборках, машина получила множество изменений, которые на первый взгляд незаметны.


Под капотом этого почтенного старца находится мощнейший 6,2-литровый наддувной мотор LS9 V8, обеспечивающий 638 лошадиных сил и 819 Нм крутящего момента. Вся эта мощь отправляется на задние колеса через 4-ступенчатую автоматическую коробку передач 4L85, автомобиль больше не оснащен цельной осью, как это было раньше. Ребята из Icon установили независимую подвеску на все четыре колеса, а также большие тормоза Brembo.

  Представители компании отметили, что ходовая часть машины была полностью восстановлена. Специально разработанные узлы подрамника Art Morrison были разработаны для того, чтобы установить большому авто мощный и тяжелый мотор. В результате, машина получила низкую посадку.

  Еще более впечатляющим является интерьер. Он состоит из окрашенной вручную кожи аллигатора и телячьей кожи с шерстью для ковровых покрытий. Некоторые компоненты, такие как ручки, были изготовлены из алюминия. Была установлена климатическая система, ну а в целом салон остался в своем первозданном виде.  





    Не так давно, наше издание писало о том, что «древний» культовый микроавтобус Type 20 от VW превратили в современный электромобиль. Модель, сошедшую с конвейера в 1962 году, нашпиговали современной электроникой, оставив экстерьер малоизмененным.
17 Августа, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

За два года Toyota Camry подорожала в России на 244 000 рублей

Эксперты выяснили на сколько подорожала Toyota Camry за последние два года. Стоит отметить, что именно этот период пришелся на пик роста стоимости автомобилей. Ценники всех автомобилей были серьезно пересмотрены в сторону увеличения.

 Самый популярный бизнес-седан Toyota Camry за последние два года стал дороже на 244 000 рублей. Подорожание составляет около 15,5%, и сейчас модель предлагается от 1 573 000 рублей. Об этом сообщает портал «Цена Авто».   На данный момент базовая версия в России предлагается с 2,0-литровым атмосферным мотором, способным развивать до 150 лошадиных сил. Именно эта версия стоит 1,57 тыс. рублей. За топовую комплектацию с 3,5-литровым мотором на 250 лошадиных сил придется отдать не менее 2 499 000 рублей.  Также отметим, что Toyota Camry входит в десятку самых популярных новых автомобилей на рынке Москвы. За прошлый месяц в столице РФ их было продано 554 экземпляра, что составило рост спроса на 7%.   Тем временем Toyota готовит премьеру нового кроссовера Wildlander на базе RAV4. Выпуск автоновинки собираются наладить на совместном заводе GAC и Toyota.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+