Легендарный внедорожник Land Rover Defender получил «прощальную» версию

Над созданием спецверсии внедорожника с говорящим названием «End Edition» трудились тюнеры из ателье «Kahn».

Комментировать
Поделиться:
Легендарный внедорожник Land Rover Defender получил «прощальную» версию
Британский внедорожник Land Rover Defender за свою долгую историю довольно часто становился объектом внимания тюнинг-ателье из разных стран мира. Как правило, специалисты дорабатывали SUV с упором на внедорожные качества. Напомним, последний экземпляр Land Rover Defender сошел с конвейера в 2016-ом. Всего за свою долгую 68-летнюю историю этот культовый внедорожник, который изначально создавался как автомобиль для фермеров, пережил четыре модернизации. И вот тюнинг-ателье Kahn решили напомнить миру об этой легендарной модели, выпустив своего рода «прощальную» версию Land Rover Defender. Проект получил название «End Edition».


Основой для спецверсии стал Defender 110 2016 модельного года. После апгрейда такой внедорожник получил стильную оптику на светодиодах, переработанную радиаторную решетку с серебристой накладкой, еще более мускулистые крылья с эффектно выступающими болтами, большие ретро-колеса на 20 дюймов, стальные бамперы, а также вентиляционные заборы на капоте и заднюю подножку.



 «Прощальный» Defender выкрасили в матовый черный, а табличку номерного знака оформили в ярко-желтом цвете.  Помимо всего этого, внедорожник обзавелся новым кожухом для «запаски». В салоне внедорожника появились удобные спортивные кресла с функцией обогрева, обтянутые черной кожей и клетчатой тканью со специальной пропиткой, новый руль, усовершенствованная панель с часами Churchill Time, спутниковый навигатор и др.

 В движение внедорожник приводит «родной» 122-сильный дизель на 2,2 литра, сочетающийся с автоматической КП. Пробег авто – 24 140 километров. За кастомный Kahn Defender End Edition планируют выручить 107 910 долларов (чуть более 6,8 млн рублей). Для сравнения, за эти деньги сегодня можно приобрести новый Range Rover.



 А тем временем в автосалонах Китая и Японии продолжаются продажи прощальной версии Mitsubishi Pajero.
24 Июня, 2019 г.
Автор:

В Роскачестве рассказали о самых действенных мерах против угона

В минувшем году в России угнали 42,7 тыс. авто: как не лишиться своей машины, рассказали изданию «Автоновости дня» эксперты Роскачества.

  В ведомстве считают, что наиболее действенное средство – нанесение аэрографии: сильно выделяющуюся в транспортном потоке машину, которая привлекает внимание, красть рискованно. Другой вариант – ношение противоугонной «метки» - брелока, принимающего и передающего радиосигналы в конкретном частотном диапазоне. Брелок, в котором использован принцип бесключевого доступа, нужно всегда носить с собой, иначе двигатель не запустится. На сегодня лучшим противоугонным средством считается спутниковая сигнализация, в которую интегрированы сотовые технологии.    Защитить машину от угона можно и с помощью пин-кодов. Понадобится установить систему, которая запрограммирует обычные кнопки. При этом только автовладелец будет знать, какие именно. Чтобы завести машину, нужно нажать их в определенной последовательности. И еще один проверенный метод заключается в блокировке рулевого колеса и (или) рычага КПП. В первом случае устанавливается фиксатор, оснащенный замком, во втором – такое же устройство типа «мультилок». Об абсолютной защите от угона говорить не приходится, но шансы, что злоумышленник не захочет возиться с «запорами» и займется другим «объектом», достаточно высоки. Автоэксперты опубликовалирейтинг автомобилей по маркам, которые меньше всего интересуют угонщиков.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+