Самый универсальный автомобиль LADA Largus Karelia уже в процессе создания

Ранее анонсированный проект вошел в активную фазу. Автомобиль в базовой комплектации уже проходит первые этапы модернизации и готовится к установке ГБО, переработке подвески, а также к серьезному тюнингу.

Комментировать
Поделиться:
Самый универсальный автомобиль LADA Largus Karelia уже в процессе создания
 Проект Largus Karelia выполняется двумя компаниями «АТС-Сервис» и «Автопродукт». Идейным вдохновителем, а также руководителем выступает известный в России путешественник и автолюбитель Пётр Груздев. В рамках проекта предполагается создание самого универсального ТС, который можно использовать в повседневной жизни, для коммерческой деятельности, а также для дальних путешествий и экспедиций.

 Всем известная модель получит 1,8-литровый ВАЗовский двигатель с небольшой модификацией, роботизированную трансмиссию, переработанную подвеску, а также переделанную крышу. Помимо этого, автомобиль получит установку ГБО, чтобы повысить дальность поездок и снизить их стоимость.

 «Сейчас мы работаем над созданием абсолютно универсального автомобиля. От базовой версии популярного российского универсала Largus Karelia отличается высокой крышей, увеличенным объемом двигателя и рядом доработок в ходовой части. Очень важно, чтобы владелец такой машины чувствовал себя уверенно в поездках на большие расстояния и в местах с различными климатическими условиями», — отмечает автор проекта.

На проект потребуется около 8-ми месяцев. По завершению строительства LADA Largus Karelia будет устроена экспедиция по РФ протяженностью в 50 000 км.



 Тем временем АвтоВАЗ начал производство LADA Xray Cross с вариатором. В компании отметили внимательное отношение к запросам клиентов, и уже подготовили кросс-хэтч с бесступенчатой трансмиссией, адаптированной под российские условия эксплуатации.
20 Июня, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Продажи в премиальном сегменте продолжают падать

Всего в мае 2019 года на российском рынке было продано 108 экземпляров люксовых автомобилей. Показатель оказался ниже прошлогоднего на 12,2%. Лидером рынка по-прежнему остается Mercedes-Maybach S-Class с результатом в 40 единиц автомобилей.

 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСТАТ» представило очередные результаты российского рынка за прошлый месяц. На этот раз была раскрыта информация по продажам в премиальном сегменте. И несмотря на активный рост продаж в первые месяцы этого года, в мае произошел значительный спад на 12,2%. Всего было реализовано 108 автомобилей из этого сегмента.  Некоторые компании (Bentley, Rolls-Royce, Lamborghini) показали рост продаж, другие же ушли в минус (Ferrari, Maserati, Mercedes-Benz Maybach S-Class). Тем не менее, бестселлером по-прежнему остается Mercedes-Maybach S-Class, Проданный в количестве 40 единиц. Это 37% всех продаж сегмента. Отдельно отмечается – больше половины продаж (51,9% или 56 единиц) было продано в Москве.  Тем временем продажи LADA в Евросоюзе в мае упали почти на 6%. После положительной динамики, которую аналитики фиксировали в апреле, продажи LADA в странах ЕС опять вернулись к падению.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+