Из кроссовера Toyota RAV4 сделали гоночный болид

В этом видеоролике показана далеко не самая обычная версия японского кроссовера Toyota RAV4. Дело в том, что машина, которая начала свою жизнь как обычная, немного скучная Toyota RAV4 2008 года с 3,5-литровым V6 и пятиступенчатой коробкой передач, теперь стала просто монстром на колесах.

Комментировать
Поделиться:
Из кроссовера Toyota RAV4 сделали гоночный болид
 Прежде всего, двигатель больше не в стоковой форме. Нагнетатель, теплообменник, новая система зажигания, модифицированный ECU (электронный блок управления двигателем), новая выхлопная система и новая проводка делают стандартный V6 гораздо более мощным двигателем. Мы не знаем точных данных о выходной мощности получившегося мотора, но одно мы может сказать с полной уверенностью – звук этого выхлопа просто невероятный. 



Можно сказать, что динамических характеристик у сильно модифицированного японского кроссовера теперь стало явно больше стандартных 200 л.с.


  Список модификаций очень длинный и не ограничивается манипуляциями с двигателем. Всего конечно упоминать мы не станем, скажем лишь, что автомобиль теперь ездит на совершенно новой подвеске и имеет тормозные роторы и колодки Hawk Performance. Шины Toyo Proxes ST III, рассчитанные на скорость до 250 км/ч, гарантируют хорошее сцепление при любых условиях.

  Самая большая модификация произошла с интерьером. В салоне нет ни высококачественной кожи, нет аудиосистемы премиум-класса с сотней динамиков. Вместо этого все из салона было удалено, и машина стала значительно легче, чем раньше – больше нет пассажирских сидений, ковриков, звукоизоляции и даже большие части приборной панели и ее пластиковых панелей.



    Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota и Subaru разрабатывают совместную платформу для электромобилей.
10 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Новая «мегастанция» в Шанхае сможет заправлять водородные авто за три минуты

Планируется, что такая автозаправка будет ежедневно производить до двух тонн водорода – этого хватит, чтобы обслуживать тысячи автомобилей. Также новая заправочная станция будет снабжать водородом более мелким заправки.

В Китае появится уникальная водородная станция, которая сможет заправлять авто всего за три минуты. Планы возведения такой «мегастанции», которая каждый день сможет обслуживать тысячи транспортных  средств, вынашивают власти Шанхая. Известно, что новый инфраструктурный объект расположится в промышленном парке Шанхая. Выбор на это место пал совсем не случайно: здешние предприятия в качестве побочного продукта вырабатывают водород, который также будет попадать на станцию после предварительной «обработки» (очищения и сжатия). Площадь новой заправки составит 8 000 квадратных метров. Этого хватит, чтобы в ежедневном режиме поставлять свыше двух тонн водорода. Планируется, что новая станция будет обеспечивать водородом более мелкие заправки, расположенные в радиусе 50-100 километров.  Напомним, в Китае развитию водородной инфраструктуры уделяют особое внимание. Так, к 2030-му году в этой стране собираются построить более 500 экологически чистых заправок.     А тем временем в Поднебесной создали водородный хэтчбек с невероятным запасом хода - более 1 000 километров! По предварительным прогнозам, в серию новинка выйдет уже на следующий год. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+