Тюнеры представили «гибрид» Porsche и «Запорожца»

Проект уникального автомобиля был создан белорусским мастером Юрием Шифа. В основе лежит шасси от Porsche Boxster S первого поколения (1998 - 2006 годов выпуска) и ЗАЗ-968 "Запорожец".

Комментировать
Поделиться:
Тюнеры представили «гибрид» Porsche и «Запорожца»
 Известный в узких кругах тюнер Юрий Шифа из Белоруси представил готовый проект самого «крутого Запорожца». Автомобиль родился из двух легендарных автомобилей, диаметрально-противоположных по своей сути - Porsche Boxster S первого поколения (1998 - 2006 годов выпуска) и ЗАЗ-968 "Запорожец". От советской легенды модель получила некоторые кузовные панели, дизайн передней части и «уши» на задних крыльях.

 Разумеется, габариты автомобиля, а особенно его длина, выдают в новинке зарубежный спорткар. Силовая структура кузова сохранилась от Porsche, как и салон, который выполнен с жёлтыми акцентами. Официально проект является самоделкой.

 В качестве силового агрегата используется 3,2-литровый оппозитный мотор, способный развивать до 252 лошадиных сил. В паре с ним будет работать шестиступенчатая механическая трансмиссия.

По предварительным данным, разгон до «сотни» может составить около 6 секунд, а максимальная скорость ограничивается на отметке в 260 км/ч.



 Тем временем в Сети появилась видео-презентация роскошной LADA 4x4. Тюнеры продемонстрировали, что бюджетная машина может использоваться не только для оффроуда, но и для «лакшери» поездок.

Kia начала испытания собственного спорт-кросса на базе Hyundai Creta

Пока серийная версия не получила официальное название, но концепт модели стал известен в качестве модели KIA SP Signature. В продаже новый кроссовер должен появиться уже во второй половине 2019 года.

 Компания KIA не отстает от собственного «брата» Hyundai и готовит множество новинок на ближайшее время. Самой первой и интересной может стать буюджетный спортивный кроссовер, построенный на базе Hyundai Creta. Предварительный прототип был представлен еще в марте 2019 года в рамках автосалона в Сеуле. На данный момент компания проводит окончательные дорожные испытания перед дебютом этим летом.  Предполагается, что кроссовер получит фирменный дизайн бренда KIA с узнаваемой решеткой радиатора, бампером с интегрированными противотоуманными фарами и новой головной оптикой. Несмотря на камуфляж, можно рассмотреть легкосплавные диски оригинального дизайна, светодиодную оптику и спойлер на задней двери.  Под капотом будет предлагаться 1,4-литровый турбомотор на 140 лошадиных сил. В паре с ним предложат роботизированную трансмиссию на семь ступеней и только передний привод. Также в моторной линейке предложат 1,6-литровый атмосферник, способный развивать до 123 лошадиных сил и 1,4-литровый дизельный мотор на 90 «лошадей». Премьера новинки состоится летом текущего года. Предварительная цена в Индии от 1 до 1,6 миллиона рупий (от 920 тысяч до 1,45 млн. рублей).  Тем временем стоимость нового KIA Cerato с агрессивным дизайном превысит миллион рублей. Речь идет о седане 2019 модельного года, предназначенном для авторынков Китая и Кореи.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+