5 млн долларов + самолет: самый крутой лимузин в истории

Один из самых популярных самолетов типа «бизнес-джет» стал объектом для тюнеров. На его базе построили уникальный лимузин с настоящим ночным клубом внутри. Главное преимущество — разрешение на движение по общим дорогам.

Комментировать
Поделиться:
5 млн долларов + самолет: самый крутой лимузин в истории
 На видеоролике зарубежного канала Barcroft Cars появился обзор уникального лимузина. Длина автомобиля составляет 12,8 метров, ширина — 2,4 метра, а высота целых 3,5 метра. Полная масса автомобиля-самолета составляет около 5 500 кг, при вместительности 9 человек.

 Владельцы лимузина оценили его в 5 млн долларов, что примерно соответствует 328 млн рублей по текущему курсу. Для создания лимузина мастерам пришлось обрезать самолету крылья, полностью убрать штатные моторы, а также создать кастомную подвеску.
 
 На работу кастома было потрачено 12 лет работы. В дальнейшем планируется серийная сборка по специальному заказу (вероятно, времени на это потребуется меньше). Самолет рассчитан на коммерческое использование и оснащен комфортабельным салоном с большим количеством разноцветной подсветки и премиальной акустикой, расположенной как внутри, так и снаружи.

К сожалению, информации о силовой установке пока нет, но создатели уверяют, что максимальная скорость составит около 160 км/ч. Известно, что был использован мотор V8.



 Тем временем в Сети показали лифтбек Lada Granta в премиальном тюнинге. Автомобили АвтоВАЗа не редко становятся жертвами различного тюнинга, как «колхозного» так и премиального. Кроме дизайна, автомобили привлекают своей доступностью и количеством «обвеса».
4 Февраля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

На Renault Kangoo поставили двигатель от «горячего» Megane RS

Энтузиаст решил модернизировать свой фургон Renault Kangoo и оснастил его КПП от спортивной версии модели Renault Clio, а также 222-сильным мотором от высокопроизводительного Megane RS.

 Когда вы видите белый Renault Kangoo, случайно проезжающий по улицам Лондона, вы, вероятно, подумаете, что он собирается доставить какой-либо груз в ближайший магазинчик. И уж точно не кто даже не подозревает, что французский пассажирский/грузовой фургон смог бы проносится бы мимо вас со свистом колес, оставив после себя клубы дыма на дороге. Это да, но только не в это раз. Ведь под капотом у этого Renault Kangoo установлен мощный двигатель от «заряженного» хэтчбека Megane RS.     Ребята из Youtube-канала Monky London смогли заснять этот ничем не примечательный французский фургончик. Внешне, автомобиль никак не отличается от себе подобных.  Хозяину этого ТС, которое он ласково называет Megangoo, пришлось использовать целых три автомобиля Renault для постройки фургона своей мечты. Коробка передач была взята от Renault Clio II Sport, а двигатель с турбонаддувом позаимствовали от мощного хэтчбека Megane 225.    Kangoo - это пассажирский и грузовой фургон, который был представлен в 1997 году, производство которого завершилось в 2007 году, после чего его заменило второе поколение. Этот экземпляр модели представляет собой панельный фургон, который первоначально работал на дизельном двигателе. А теперь, под его капотом находится мощный 222-сильный силовой агрегат.      Не так давно, наше издание писало о том, что Renault представила лимитированную серию городского малыша Twigo.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+