Возрожденная компания Lister Cars готовится представить самый быстрый кроссовер

Комментировать
Поделиться:
Возрожденная компания Lister Cars готовится представить самый быстрый кроссовер
 Lister Cars – ранее знаменитая своими гоночными автомобилями для «Ле-Мана», объявила о намерении выпустить самый быстрый кроссовер в мире, построенный на базе Jaguar F-Pace SVR, и возможно получит название Lightning.

  В сети появилась информация о том, что вскоре может быть представлен самый быстрый кроссовер в мире. Причем возрожденная британская компания Lister Cars уже опубликовала первый тизер будущей новинки. Кроме того, компания опубликовала подробные технические данные.

Так, кроссовер будет построен на базе текущей версии модели «заряженного» Jaguar F-Pace SVR. Еще точной информации нет, но эксперты предполагают, что кроссовер получит название Lightning. Всего будет выпущено 250 единиц нового кроссовера, а конкурентом станет серийный кроссовер Lamborghini Urus.

  На стандартной версии Jaguar F-Pace SVR устанавливается турбомотор V8 с рабочим объемом 5,0 литра, способный развивать до 550 лошадиных сил. Это позволяет кроссоверу разгоняться до первой «сотни» всего за 4,1 секунды. Причем скорость автомобиля и так превосходит ближайшего конкурента Porsche Macan Turbo, однако все еще отстает от Mercedes-AMG GLC 63 S и Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio.

 Lighting получит форсированный мотор с мощностью до 670 лошадиных сил. Будут ли проводиться другие доработки — пока неизвестно. По всей вероятности будет значительно перенастроена трансмиссия, подвеска может дополниться адаптивными системами, также изменится впускная и выпускная система автомобиля. Вероятно часть кузовных деталей будет заменена на аналогичные элементы из композитных материалов для снижения веса.

 Можно также предположить о перенастройке рулевого управления и установке новой тормозной системы с повышенной производительностью. Дата официальной презентации пока не сообщается, также остается неизвестной предстоящая стоимость новинки.

  Тем временем, Jaguar представила две самые мощные модели F-Type SVR и XJR575, которые будут использоваться в качестве специального гоночного такси, работающего на знаменитой нюрбургрингской трассе.

 Автор: Готовчик Дмитрий
11 Мая, 2018 г.
Автор:

Появился видеоролик с гиперкаром Mercedes-AMG Project One (+ видео)

 Mercedes-AMG представил гибридный гиперкар Project One еще в сентябре 2017 года на Франкфуртском автосалоне. Хотим отметить, что по официальным данным, немецкий гиперкар получил тот же гибридный двигатель V6, что и болид «Формулы-1» - максимальная мощность этой составной силовой установки составляет около 1 000 лошадиных сил. К слову, она состоит из 1,6-литрового двигателя V6 и четырёх электромоторов. Отметим, что Mercedes-AMG Project One был замечен почти два месяца назад в штате Флорида (США). Ну а теперь, мы с Вами можем посмотреть официальный и очень долгожданный видеоролик с этим автомобилем.      Итак, на довольно коротком видео – длиться оно всего лишь 30 секунд, мы можем видеть немецкий гиперкар, который просто стоит посреди огромной трассы. Однако вот что примечательно, несмотря на то, что гибридный «монстр» не куда не едет, он выглядит очень устрашающе и…многообещающе. Кстати во внешнем виде новинки есть один очень любопытный элемент – фирменный значок немецкого автопроизводителя выглядит несколько странно. Дело в том, что он не наклеен на капот, как это обычно и бывает – для того, чтобы максимально снизить конечный вес гиперкара, инженеры Mercedes-AMG просто нарисовали его на капоте.     Кстати пока что нет официальных данных о том, сколько весит Mercedes-AMG Project One. Однако Тобиас Моерс, генеральный директор Mercedes-AMG, заявил в начале этого года, что Project One будет весить в пределах от 1 300 до 1 400 килограммов.   Ожидается, что серийное производство Project One будет налажено на том же заводе в Брекли (Великобритания), где спортивное подразделение Mercedes-AMG собирает свои автомобили для гонок «Формулы-1» с 2010 года. Ну а первые экземпляры гиперкара попадут к своим владельцам, коих кстати уже не мало – предзаказы оформило 1 100 человек, на следующий год.  Не так давно, наши журналисты писали о том, что представлен независимый рендер Mercedes-Maybach ECHO на основе Vision 6 2016. Автор: Василий Компаниец.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+