Тюнинг-ателье ABT увеличило мощность Cupra Formentor VZ5 до 444 л.с.

Компания ABT знакома с моделями Cupra, поскольку они используют платформы и силовые агрегаты VW Group. Последним примером является Formentor VZ5, самая мощная модель Cupra за всю историю, настроенная специалистами ABT.

Комментировать
Поделиться:
Тюнинг-ателье ABT увеличило мощность Cupra Formentor VZ5 до 444 л.с.
Cupra Formentor VZ5 — это ограниченный тираж спортивного внедорожника. Всего собираются выпустить 7000 экземпляров. Под капотом авто расплодится 2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор Audi. В стандартной комплектации двигатель выдает 385 л.с., передавая мощность на все четыре колеса через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением с помощью системы 4Drive.

Audi RS3 Sportback доказывает, что у этого двигателя есть хороший потенциал. Тюнерам ABT удалось извлечь 444 л.с. и 530 Нм крутящего момента от 2,5 TSI. В этом помог модуль ABT Power S, специально откалиброванный для Formentor VZ5.

Тюнингованный кроссовер разгоняется до сотни за 3,9 секунды, что на 0,3 секунды быстрее, чем у стандартного автомобиля. Это быстрее, чем базовая версия Porsche 911 Carrera. Максимальная скорость выросла до 270 км по сравнению со стандартной отметкой в 250 км/ч. 

Визуально VZ5 отличается скульптурным кузовом, заниженной подвеской, вертикально расположенными четырьмя выхлопными патрубками и медными акцентами.
Также кроссоверы с тюнингом во ABT могут похвастаться новым комплектом колес – либо 20-дюймовыми Sport GR, либо 21-дюймовыми Sport HR, выполненными в черном цвете с алмазно-полированными вставками.



ABT также предлагает повысить производительность младшего Cupra Formentor с четырехцилиндровым двигателем 2.0 TSI, доведя его мощность до 365 л.с. 



Ранее наш портал рассказывал, что марка Cupra анонсировала еще один электрический кроссовер 2024 года с новыми гибридными агрегатами. Новинке прочат «мягкий» и подключаемый гибрид. 

Продажи новых машин Hyundai в РФ сократились на 68% в марте 2022 года

Дефицит и резкий рост стоимости очень сильно повлиял на продажи машин. Причем если говорить о массовом сегменте, то именно Hyundai испытывал очень большие проблемы.

Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как продавались новые машины марки Hyundai в РФ. Всего в марте россияне купили 4 909 таких авто, а это сразу на 68% меньше, чем годом ранее. За первый квартал также отмечается очень сильное снижение спроса – на 25%. Всего было реализовано 30 026 таких авто. Это позволяет корейской марке сохранять третье место среди всех производителей в РФ. Отметим небольшой рост рыночной доли – теперь она достигает 10,8% против 10,4% годом ранее. Лидером марки по продажам стал небольшой седан Hyundai Solaris, который курили 1 666 раз. Это соответствует падению продаж на 72%. Вторая позиция достается кроссоверу Hyundai Creta. Его продажи сократились еще сильнее – «минус» 77% и составили 1 563 шт. «Бронза» рейтинга у стильного кроссовера Hyundai Tucson, который выбрали 734 жителя РФ. Отметим рост продаж этой модели в 4,4 раза. Связано это с тем, что годом ранее россияне ждали появления машины нового поколения.  Ранее наш портал называл пятерку автомобилей, продажи которых в РФ снизились сильнее всего. За отчетный период мы приняли март нынешнего года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+