Toyota Supra получила дизельный двигатель Cummins и высокую подвеску

В Сети появился видеоролик о внедорожной версии спортивного купе Toyota Supra. Среди прочего, машина получила дизельный двигатель Cummins и внедорожную пневматическую подвеску с большим дорожным просветом.

Комментировать
Поделиться:
Toyota Supra получила дизельный двигатель Cummins и высокую подвеску
2JZ - это три священные буквы для сотен тысяч поклонников Supra по всему миру. Рядный шестицилиндровый двигатель 1990-х годов был, вероятно, одним из величайших достижений Toyota всех времен, и вид современной Supra со свопами на 2JZ должен быть достаточным доказательством этого утверждения. Но в этом проекте по модернизации легендарного спортивного купе все пошло немного не по привычному плану.



 Перед нами сильно модифицированная Toyota Supra четвертого поколения, оснащенная бензиновым дизельным двигателем Cummins.


Судя по тому, что мы можем видеть, основная идея здесь, вероятно, заключалась в создании способного приключенческого автомобиля на базе Supra. Автомобиль находится намного выше от земли по сравнению со стандартной версией модели и использует большие внедорожные шины, которые скрыты под более широкими колесными арками. Также есть багажник на крышу, и это, вероятно, одна из немногих Supra в мире, у которых есть фаркоп. Весь кузов выполнен в черном матовом цвете.

К сожалению, мы мало что знаем о характеристиках двигателя, хотя вы можете легко увидеть, что из-под капота торчит массивный турбокомпрессор. В какой-то момент мы слышим, как работает рядный шестицилиндровый дизель Cummins, и это действительно звучит как танк. Еще один сюрприз заключается в том, что эта Supra фактически оснащена пневматической подвеской, при этом нормальная высота вождения намного ниже.
 


Не так давно, наше издание писало о том, что в Дубае построили внедорожник Toyota Land Cruiser 300 из кубиков Lego в натуральную величину. На постройку этого внедорожника ушло около 440 тысяч деталек популярного датского конструктора, а на его сборку - 2688 часов.

Прототип новой машины Lego Technic обладает уникальной возможностью

В Сети появился видеоролик, на котором показан прототип новой машины из серии Lego Technic, который обладает уникальной возможностью преодолевает разрывы. В конечном итоге, машинка смогла преодолеть промежуток в 91 с небольшим сантиметра.

 Итак, вы думаете, что строить вещи из Lego - это только дети? На самом деле, мы знаем, что это не только игрушки для детей - технические наборы могут быть замысловато детализированными и невероятно сложными, но настоящая красота Lego заключается в сочетании творчества и инженерии. Если вам нужны доказательства, посмотрите это великолепное видео с канала Brick Experiment на YouTube.  На самом деле, канал заполнен всевозможными "умными видео", и эта проблема преодоления разрыва была последней. Цель состоит в том, чтобы преодолеть постоянно увеличивающиеся промежутки в дороге с помощью простого автомобиля Lego, построенного из скромного набора деталей и более сложных компонентов Technic с шестеренками и двигателями для добавления функциональности. Но это гораздо больше, чем просто игра с Лего.  Все начинается достаточно просто с очень простой машины на четырех колесах, пытающейся преодолеть небольшой двухдюймовый промежуток между столами. Разрыв увеличивается с каждым успешным переходом, требуя новых модификаций, чтобы автомобиль продолжал двигаться на каждом этапе. Первые решения просты - добавить колеса большего размера, сделать машину длиннее, добавить больше ведущих колес и так далее. Но по мере того, как разрыв становится все больше, слияние творчества и инженерии начинает проявляться. Более прочная рама предотвращает опускание удлиненного автомобиля, а когда рама слишком длинная, перемещение центра тяжести позволяет одной стороне автомобиля зависать над зазором в любой момент времени. Оттуда это становится еще более вдохновляющим. Колеса добавляются и удаляются. Движущиеся узлы созданы как своего рода переносной мост. Опорные конструкции облегчены без снижения прочности. В результате этот тестовый автомобиль Lego смог преодолеть промежуток почти 91,44 см.  Не так давно, наше издание писало о том, что в Дубае построили внедорожник Toyota Land Cruiser 300 из кубиков Lego в натуральную величину. На постройку этого внедорожника ушло около 440 тысяч деталек популярного датского конструктора, а на его сборку - 2688 часов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+