Из электропикапа Tesla Cybertruck сделали очень странный кемпер

Первый электрический пикап Tesla ещё даже не встал на конвейер, однако этот факт не мешает производителям аксессуаров активно работать в этом направлении. Знакомьтесь - выдвижной кемпер CyberLandr.

Комментировать
Поделиться:
Из электропикапа Tesla Cybertruck сделали очень странный кемпер
Проект CyberLandr обещает объединить лучшее от вождения электромобиля со всеми преимуществами автомобилей для путешествий. Как пишет Electrec, выдвижной кемпер полностью помещается в 6,5-футовую грузовую платформу Cybertruck. Места хватит, чтобы в нем с удобством разместились по паре взрослых и детей.

Кемпер оборудован мини-кухней с двумя конфорками и раковиной, а кровати можно превратить в стулья. На крыше имеется солнечная панель мощностью 500 ватт. В разложенном виде в таком крошечном на первый взгляд кемпере даже получится выпрямиться в полный рост.

Общий вес Cyberlandr составит 1200 фунтов в «сухом» виде, с резервуаром для воды эта цифра вырастет др 1360 фунтов. Работа над кемпером ещё не завершилась, так что его окончательные характеристики остаются секретом.

Стоит CyberLandr около 49 995 долларов (более 3,85 млн рублей).
Насколько удобна такая надстройка, ведь электропикап способен буксировать до 14000 фунтов, что достаточно для обычного прицепа. При этом выдвижной кемпер снизит запас хода пикапа всего на пять процентов. 



А тем временем стало известно, что очень редкий McLaren Senna Can-Am 2019 года продают 3 млн долларов. Эта дорожная модификация была выпущена в количестве трёх экземпляров. 

Недавно образованный альянс Stellantis в три раза увеличит продажи электрокаров и подзаряжаемых гибридов

Только на этот год автоконцерн подготовил сразу одиннадцать экологически чистых автоновинок. Альянс образовался в январе 2021 года: группа PSA и концерн Fiat Chrysler решили работать вместе.

Альянс Stellantis в этом году поставил перед собой серьёзную цель: передать клиентам около 400 000 электрокаров и гибридов. Такие амбициозные планы в письме акционерам обозначил председатель совета директоров Stellantis Джон Элкан, пишет международное новостное агентство Reuters. Речь идёт о почти трёхкратном росте продаж.  Реализовать этот план интернациональному автомобильному альянсу помогут сразу 11 новых моделей - это так называемые подзаряжаемые гибриды. Это тренд, который обещает неплохую прибыль. Для сравнения, в 2020-м суммарные продажи электромобилей и подзаряжаемых гибридов всех автопроизводителей, присоединившихся к Stellantis, достигли отметки в 139 000 машин. Так что в этом году новоиспеченным партнёрам придётся потрудиться.  Ранее наш портал рассказывал, что компания Ford решила не отпускать своих рабочих на летние каникулы. Причина - проблемы на производстве, вызванные дефицитом важного автокомпонента. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+