Тюнеры из Spofec доработали люксовый внедорожник Rolls-Royce Cullinan

Компания Rolls-Royce выпустила версию Black Badge для своего роскошного внедорожника. Такой Cullinan был мощнее обычного SUV и получал несколько эксклюзивных дизайнерских штрихов. Тюнинг-ателье Spofec сделало его ещё агрессивнее.

Комментировать
Поделиться:
Тюнеры из Spofec доработали люксовый внедорожник Rolls-Royce Cullinan
Побывав в мастерских Spofec, Rolls-Royce Cullinan Black Badged стал демонстрировать ещё больше мощности, а также обзавёлся дерзким широкофюзеляжным комплектом. 

С завода Black Badged Cullinan демонстрирует 600 лошадиных сил, в то время как отдача стандартной модели составляет 563 л.с. Spofec модернизировали 6,7-литровый мотор внедорожника, и теперь он выдаёт 707 л.с. До сотни тюнингованный Cullinan разгонится всего за 4,6 секунды. С новым обвесом внедорожник становится шире на 10 см спереди и на 12 см сзади.

Габариты увеличились за счет расширителей крыльев Overdose, которые включают новые панели рокеров, иной передний бампер и функциональный передний спойлер. На корме внедорожника появились диффузор и задний спойлер.

Ещё одно новшество - большие кованые диски Spofec на 24 дюйма.


Тюнингованный Rolls-Royce Cullinan получил еще больше мощности
К их созданию приложили руку специалисты американской фирмы Vossen. Дорожный просвет стал ниже, а выхлопная система была модернизирована: нержавеющая сталь и регулируемые выхлопные заслонки. Максимальная скорость такого Cullinan ограничена на отметке в 250 км/ч. 



Также люксовому авто достались отличительные черты в дизайне


Салон Rolls-Royce Cullinan от ателье Spofec
Ранее мы рассказывали, что внедорожник Rolls-Royce Cullinan доработало тюнинг-ателье Mansory. Особенно впечатляет салон автомобиля, который выполнен в морском оттенке. Яркие цвета бросаются в глаза даже снаружи.

Кроссоверы Range Rover Evoque и Land Rover Discovery получат гибридные моторы

Произойти это может после смены поколения, когда появится новая платформа.

Британская компания Land Rover в перспективе собирается отказаться от автомобилей с классическими ДВС. Производство таких авто планируют полностью прекратить к 2036 году. Одним из первых шагов в этом направлении станет перевод двух кроссоверов на гибридные двигатели. Речь идет о моделях Range Rover Evoque и Land Rover Discovery, которые полуат подобные двигатели после смены поколения. Все дело в том, что машины переедут на новую платформу EMA, которая позволяет использовать гибридные и полностью электрические моторы. Презентация платформы произойдет не раньше 2024 года и только после этого мы увидим два новых кросса. Также в Land Rover заявили, что электрические моторы бренда станут лучшими в своем классе по величине крутящего момента. Также в Land Rover ведутся разработки еще одной платформы MLA, которая позволит электрифицировать более габаритные машины бренда. Ранее стало известно, что электрический автомобиль Volkswagen ID.3 может получить модификацию с открытым верхом. Новый электрокар стал настолько популярным, что подобная информация не оказалась неожиданной.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+