В Сети показали тюнингованную «Ниву» с агрегатами от BMW

Этот смелый тюнинг-проект разворачивается вокруг вазовского внедорожника Lada Niva Legend (такое имя получила легендарная модель Lada 4x4). О деталях проведённого апгрейда рассказывает YouTube-канал «ПриветТачка».

Комментировать
Поделиться:
В Сети показали тюнингованную «Ниву» с агрегатами от BMW
Внешне такая «Нива» отличается от заводского варианта переработанной радиаторной решёткой в матовом чёрном  оттенке с оригинальным рисунком, передним силовым бампером, выразительным обвесом из неокрашенного пластика по периметру кузова, литыми дисками на 20 дюймов, а ещё особыми пластиковым накладками на отдельных элементах кузова.

Однако все самое интересное начинается, когда попадаешь в салон автомобиля. Внутри внедорожника мы видим медиасистему, климатическую установку, руль и кнопку «старт-стоп» от модели BMW. У баварского автопроизводителя тюнеры позаимствовали и центральный тоннель с селектором КП (трансмиссия, к слову, автоматическая).

У BMW 3-Series вазовская «Нива» позаимствовала блок со стеклоподъёмниками для дверей. Кресла же раньше можно было увидеть в салоне кроссовера BMW Х3.



Даже «дворники» не оставили без модернизации: моторчик у них теперь тоже немецкий. А вот корму внедорожника тюнеры перекраивать не стали - по всей видимости, дизайн этой части авто их полностью устроил. 

В движение внедорожник приводит турбодизель BMW N47 с отдачей 250 лошадиных сил. Мотор работает в тандеме с коробкой-«автомат» BMW 3-Series. До сотни такая «Нива» разгонится за шесть секунд. Также в ходе переделки был увеличен клиренс авто, изменена задняя подвеска, установлены новые задние тормоза и пр.

А вот привод у такого SUV передний. Однако в перспективе автомобиль получит привод на все четыре колеса.


 
А тем временем классическую «Ниву» превратили в яркий пляжный внедорожник. Над этим оригинальным проектом, история которого оказалась довольно тернистой, трудилась целая команда специалистов. 

В ГИБДД напомнили, как правильно жаловаться на нарушителей онлайн

Пожаловаться на тех, кто игнорирует ПДД, можно лично или с помощью онлайн-заявки. Заявитель будет считаться свидетелем: так что ему придётся посетить здание ГИБДД. Сохранить анонимность не получится - такие жалобы не рассматриваются.

Когда в следующий раз вы будете обходить припаркованный на пешеходной дорожке автомобиль, помните, что можете помочь сотрудникам Госавтоинспекции наказать нарушителя. На своём официальном сайте ведомство напомнило россиянам, как правильно пожаловаться на недобросовестных водителей, нарушающих ПДД.  В жалобе должна быть весьма конкретно отражена суть правонарушения с датой и точным адресом. Также необходимо указать госномер авто, его модель и цвет, а само обращение подкрепить доказательствами (фотографии или видеозапись). Чтобы жалобу рассмотрели, нужно будет оставить некоторую информацию о себе: это, к примеру, полные ФИО и номер телефона. Без персональных данных автополицейские не смогут присвоить заявителю статус свидетеля. Анонимные жалобы в работу приниматься не будут.  Автора жалобы вызовут для дачи показаний. Особо подчёркивается, что они должны быть правдивы, иначе заявитель сам может нарваться на штраф в размере от 1 000 до 15 000 рублей. Сообщить о нарушении можно и онлайн: для этого на сайте ГИБДД есть специальная форма. Решение выписывать штраф или нет сотрудники ГИБДД примут после проверки электронной жалобы.    Ранее в ГИБДД рассказали, что понимают, под идеальным поведением водителей за рулем. Оказалось, что требования, предъявляемые автополицейскими к водителям, соблюдать  легко. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+