Volkswagen представил робота для зарядки электромобилей

Немецкий бренд представил специального мобильного робота, который будет заряжать электромобили. Помимо всего прочего, этот робот получил звуки межгалактических дроидов.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen представил робота для зарядки электромобилей
По мере того, как электромобили становятся все более популярными, возникает потребность в более эффективных решениях для их подзарядки, которые могут повлиять на текущую инфраструктуру. Например, в существующих офисных зданиях, где установка зарядных станций изначально не планировалась, установка нескольких точек зарядки может быть обременительной и дорогостоящей.


 У Volkswagen есть решение этого вопроса. Volkswagen Group Components, компания, которая будет отвечать за все зарядные операции и системы зарядки Volkswagen Group, представляет первый прототип своего мобильного зарядного робота для электромобилей. Эта предсерийная версия концепта, анонсированного год назад.



Мобильного зарядного робота можно вызвать через приложение или через сотового оператора.

 После активации робот поднесет мобильный накопитель энергии к автомобилю, а затем начнет процесс зарядки. По сути, это приближает порт зарядки к автомобилю, что можно сделать без вмешательства человека.

 С учетом сказанного, весь процесс зарядки выполняется роботом автономно. Это включает в себя перестановку мобильного накопителя энергии, открытие крышки зарядной розетки, подключение вилки, отсоединение ее и затем возврат накопителя обратно на зарядные станции.

 Аккумулятор самого робота от VW Group Components в пресс-релизе не раскрыт. Но поскольку робот все еще находится на стадии прототипа, ожидается, что компания продолжит разработку технологии и предоставит более подробную информацию в ближайшие месяцы или годы.



  Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota готовит электрокар с невероятно быстрой зарядкой. Презентовать электромобиль, который можно зарядить до 100% всего за десять минут, японцы собираются уже в следующем году.

12% россиян из-за снижения доходов решили не покупать машину в 2020-м

Интересно, что половина участников опроса снижение доходов не заметила. При этом привычные для себя расходы сохранила только треть россиян.

Специалисты РГС Банка решили выяснить, как уходящий год отразился на доходах и тратах россиян. Около 44 процентов респондентов признались, что в этом году, несмотря на кризисные настроения, их доходы не сократились. 5-10% от прежнего семейного бюджета потеряли восемь процентов россиян, 10-25% и 25-50% - по 12 процентов голосов. Больше половины доходов не досчитались 8% опрошенных. Причём чаще всего на ухудшившееся материальное положение жаловались жители столицы.  Многим опрошенным, как оказалось, пришлось отказаться от самого разного рода трат. Так, 30% участников опроса в этом году остались без отпуска, а 12% отказались от покупки автомобиля. Ещё 8% в этом году не стали тратить свои сбережения на приобретение квартиры. У 23% опрошенных финансов хватило только на траты первой необходимости. 33% россиян не поменяли свой привычный жизненный уклад. Среди тех респондентов, кто отказался от покупки авто, больше всего проживают в Волгограде и Ростове-на-Дону (17 и 18%). В Перми не стали тратить деньги на автомобиль 8% человек. При этом, как отмечают авторы исследования, 80% россиян, у кого было желание сесть за руль новой машины, собираются приобрести автомобиль в будущем году. Спрос на автомобили поддержит, в частности, возобновление госпрограмм льготного автокредитования.    Ранее наш портал рассказывал, что средний ценник на поддержанное авто в нашей стране вырос более чем на десять процентов. Это выше роста прайсов на новые легковушки, отмечают отечественные аналитики. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+