Рестомод Volvo P1800 от Cyan Racing - классика в современном исполнении

Тюнеры из Cyan Racing, которая является официальным гоночным подразделением Geely Group, для своего нового проекта выбрали спорткар Volvo P1800.

Комментировать
Поделиться:
Рестомод Volvo P1800 от Cyan Racing - классика в современном исполнении
Под капотом авто скрывается 413-ситный 4-цилиндровый турбомотор на два литра, сочетающийся с 5МКПП. Этот силовой агрегат базируется на моторе от гоночного авто Volvo S60 TC1. Весит такой рестомод всего 990 килограммов. Сотню такой автомобиль наберёт всего за 8,32 секунды.

В процессе работы над переделкой спорткара был изготовлен совершенно новый кузов с более массивными колёсными арками, способными вместить подросшие покрышки. Многие детали здесь сделаны из углеродного волокна.

Среди них - части шасси, также усиленные высокопрочной сталью.
Напомним, модель Volvo P1800 стала вторым по счёту спортивным автомобилем марки.

Первый с индексом P1900 покупатели встретили весьма прохладно. 
 Тогда было принято решение выпустить более совершенный спорткар. Дебют новинки состоялся в 1960 году на автосалоне в Брюсселе. 



А тем временем на продажу по очень привлекательной цене выставили два разбитых Ford Mustang. Речь идет об автомобилях, которые участвовали в краш-тестах. Выехать на них на дороги общего пользования вряд ли получится, а вот разобрать авто на запчасти реально.

Хакер «взломал» в автопилоте Tesla «дополненное зрение»

Работой с технологией дополненной реальности сегодня занимаются многие производители, и не только автомобилей. В этом направлении движется и Tesla, оснастившая подобной функцией свой автопилот.

Интересно, что владельцы электрокаров пока ещё не получили доступ к этому режиму. А вот для хакеров секретов нет. Пару лет назад в Сеть просочились снимки с тестов автопилота Tesla, с помощью которых удалось узнать, что компания внедряла в систему автономного вождения функцию Full Self-Driving. Причём параллельно шли работы по разработке так называемого «дополненного зрения». В таком режиме водитель будет видеть то, что попадает в объектив передней камеры. При этом на саму картинку будут накладываться данные от системы компьютерного зрения. Хакер, известный под ником green, сумел под видом разработчика запустить в автопилоте Tesla режим «дополненного зрения». При этом он не только активировал скрытую функцию, но и протестировал ее, сообщает специализированное издание Electrek.   Такой автопилот умеет проецировать на проезжую часть ограничительные линии, идентифицирует разметку, дорожную инфраструктуру и сигналы светофора.  Эксперты предполагают, что «Тесла» специально скрыла от клиентов эту функцию, чтобы те не отвлекались от управления авто, полагаясь только на автопилот.  Статистика такова, что больше всего ДТП при работающем автопилоте случились из-за того, что водитель чересчур доверился электронике и перестал следить за дорогой. Полностью положиться на автопилот владельцы электрокаров Tesla смогут уже в следующем году. Об этом объявил основатель компании Илон Маск. Ранее стало известно, что компания подарит своим клиентам год бесплатной зарядки для электрокаров. Однако просто так получить подарок не получится – для него нужно выполнить одно очень важное условие.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+