Hyundai Sonata превратили в мощный спорткар

Собственник седана Hyundai Sonata из Америки сразу после покупки авто новым в 2011 году взялся за тюнинг модели.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai Sonata превратили в мощный спорткар
 В результате доработок производительность турбодвигателя автомобиля достигла показателя в 512 л.с., так он может оставить позади даже хорошо «заряженные» спортивные авто. Как сегодня, 11 декабря, информирует The Drive, машину прозвали Dragonata. Джио Льюис купил её после отставки из армии с бензиновым 2,0-литровым турбированным мотором, в американской спецификации развивающим 274 л.с. 

 Автолюбитель начал дорабатывать свою Sonata в 2013 году, установив интеркулер. Дальше он добавил закись азота, увеличил давление наддува, заменил турбину на более мощный аналог. Наряду с этим американец произвёл замену внутренностей мотора. В свою очередь, поршни, кольца, шатуны и иные элементы подобрали с запасом по прочности, поэтому повышение производительности практически в два раза не сказалось на надёжности агрегата. 
 
 Сэкономить на модернизации помог выход на компанию TurboKits, которая искала добровольца с автомобилем, чтобы опробовать и отладить на нём новый продукт. Льюс приехал в мастерскую на собственной «Сонате» из Техаса в Коннектикут и отдал седан на доработку. Собственник вспомнил затраты более чем на 5500 долларов (402 тыс. руб.), однако это очевидно не вся вложенная сумма.

8c649a314e244bd5ad88bceb75043333.jpg © The Drive
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что южнокорейская компания Hyundai запускает специальный бренд для автомобилей на топливных элементах. Следует подчеркнуть, что новая марка уже даже получила собственное наименование – HTWO. 
11 Декабря, 2020 г.

Новое поколение BMW 4 Series Gran Coupe замечено на тестах

В Сети появились "шпионские" фотографии, которые показывают закамуфлированный прототип обновленного BMW 4 Series Gran Coupe. Машина уже получила свой серийный кузов и оптику.  

 В прошлом месяце руководитель отдела дизайна BMW Кристофер Вейл заявил, что 4 Series Gran Coupe дебютирует «очень скоро». Прошло всего несколько недель с того момента, как он сделал это заявление, а мы еще не видели дебюта 4-Series Gran Coupe. Однако теперь у нас есть эти новые "шпионские" фотографии, которые запечатлели седан-купе во время серии зимних тестов в заснеженной Швеции.     Автомобиль по-прежнему покрыт большим количеством камуфляжа, скрывающего его дизайн.    Тем не менее, мы не ожидаем, что его внешний вид слишком будет отличаться от ранее показанного i4 Concept, с его новыми дверными ручками и спорно большой фальшрадиаторной решеткой. Несмотря на то, что i4 будет полностью электрическим, он будет иметь такой же дизайн, как и у обычной 4 Series. Оба авто основаны на архитектуре BMW CLAR и будут построены на одной сборочной линии. Журналисты смогли запечатлеть 4 Series Gran Coupe в более мощной версии M440i. Можно заметить более агрессивный передний бампер, уникальные функциональные вентиляционные отверстия на крыльях, трапециевидные выхлопные трубы.  По слухам, новинка будет оснащена 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с 48-вольтовой мягкой гибридной технологией, который используется в обычной 4 Series M440i. Мотор производит 382 лошадиных силы (500 Нм). Базовая 4 Series Gran Coupe, вероятно, получит тот же базовый двигатель, что и обычная "четверка" - 2,0-литровый турбированный двигатель мощностью 255 л.с. Также ожидается появление "заряженного" M4 Gran Coupe.    Не так давно, наше издание писало о том, что BMW с 2021 года увеличит цены в РФ в среднем на 4,5%. Немецкий бренд BMW сообщил, что повышает стоимость машин 2021 производственного года. Средний рост цен составит 4,5%. Такой информацией сегодня, 8 декабря, поделился пресс-центр марки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+