Kia представила внедорожные версии обновленного Sorento

Kia представила два более внедорожных исполнения своего среднеразмерного кроссовера Sorento. Как говорится в официальном пресс-релизе, автомобили 2021 модельного года предназначены для езды по горам и пустыням.

Комментировать
Поделиться:
Kia представила внедорожные версии обновленного Sorento
Пару минут назад, южнокорейская компания Kia продемонстрировала пару внедорожных концептов, основанных на обновленной версии среднеразмерного кроссовера Sorento в версии X-Line. Машины получили название Yosemite и Zion в честь двух живописных национальных парков Америки.

 Kia позиционирует Sorento Yosemite Edition как автомобиль для прогулок в горах.

 Он имеет цвет кузова Pine Green с матовой отделкой - сочетание глянцевого и черного. На крыше есть багажник для хранения снаряжения, а также светодиодная люстра, для дополнительного освещения дороги. 


Kia Sorento Zion Edition 


 Кроссовер Kia Sorento в исполнении Zion Edition предназначен для езды по пустыне. Его кузов выполнен в цвете Desert Sand с глянцевой отделкой, а внешние элементы экстерьера отделаны черным глянцевым покрытием. Расширяемый грузовой ящик позволяет транспортному средству перевозить больше снаряжения, при это он не допускает попадания песка внутрь.

 Оба модифицированных экземпляра Sorento оснащены 20-дюймовыми колесными дисками с 32-дюймовыми вездеходными шинами. У них есть специальные защитные пластины.
 
 В своем заявлении об этих концепциях Kia признает, что большинство владельцев никогда не собираются модифицировать свой Sorento таким образом, но некоторые все же могут захотеть это сделать. Для этих людей компания предлагает специальные аксессуары, такие как поперечины багажника, сцепные устройства для прицепов и боковые подножки.


Кроссовер Kia Sorento в исполнении Yosemite Edition

  Не так давно, наше издание писало о том, что KIA Sportage для Китая рассекретили до премьеры. Официальный дебют автомобиля должен состояться уже на этой неделе на автомобильной выставке в Гуанчжоу.

На Щелковском шоссе установили зарядки для электромобилей

В комплексе «Щёлковский» состоялось открытие первой парковки, где можно заряжать электрокары. Такой информацией в пятницу, 20 ноября, поделился портал «Северное Измайлово».

 Данный парковочный карман открыт для всех желающих и не требует оплаты за подзарядку автомобилей на электрической тяге.  На данной территории парковки установлен соответствующий назначению площадки дорожный знак, но на нём имеется пометка, дающая понять, что здесь есть возможность заряжать лишь электромобили.  Как подчёркивается, собственникам машин с классическим ДВС нельзя парковаться на площадке для электромобилей. Нарушителей ждёт штраф в размере 2500 руб. Напомним, что электромобиль является машиной, которую в движение приводит один либо несколько электромоторов с питанием от независимого источника электроэнергии (аккумуляторов, топливных элементов, конденсаторов), а не двигатель внутреннего сгорания.   Помимо этого совсем недавно отмечалось, что DS Automobiles будет выпускать лишь авто с электрической составляющей. Следует подчеркнуть, что связан такой шаг с запретом на продажу новых машин с ДВС в Великобритании, который вступит в силу в 2030 году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+