Немцы сделали из Mercedes-Benz Sprinter дизайнерский кемпер

Немецкая фирма La Strada в субботу, 12 сентября, показала на профильной выставке Caravan Salon в Дюссельдорфе модель Nova M.

Комментировать
Поделиться:
Немцы сделали из Mercedes-Benz Sprinter дизайнерский кемпер
 Одной из основных особенностей новинки стал дизайн – он выполнен в стилистике топового кемпера La Strada Nova EB. Отметим, что основой для Nova M стал микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter. При этом кемпер оказался больше «донора»: при колёсной базе в 3,66 метра длина и ширина машины составляют 6,46 и 2,15 метра соответственно. Наряду с этим он выше на 16 см. Для изготовления же жилой части кузова использовали армированное стекловолокно пластика.

 В салоне кемпера стоит отметить наличие двух кроватей, одна из которых является 2-спальной, обеденной зоны с диваном, туалета с душевой, кухни с 2-конфорочной плитой и раковиной, а ещё большого количества мест для хранения вещей и холодильника на 80 литров.

 Клиентам предлагается много вариантов отделки и оснащения Nova M. Стоимость базовой вариации, которая построена на основе Sprinter с задним приводом и 163-сильным мотором, составляет практически 100 000 евро (8,867 млн руб.). За доплату можно получить полноприводную систему, повышенный клиренс и внедорожные шины.

 К тому же совсем недавно отмечалось, что состоялась презентация достаточно интересного кемпера Ford Transit NuggetPlus с подъёмной крышей. Следует подчеркнуть, что первых поставок новинки придётся подождать до первого квартала следующего года.

Shelby разрабатывает рестомод «Мустанга» GT500 с карбоновым кузовом

Фирма Classic Recreations из США в субботу, 12 сентября, продемонстрировала кузов новой модели Shelby под наименованием GT500 CR Carbon Edition. Фактически это рестмод GT500 1960-х годов с другим техническим оснащением.

 Главной особенностью масл-кара является кузов, который изготовлен из углеродного пластика. За счёт чего вес спортивной машины снизился на 270 кг в сравнении со стандартным GT500 CR.  Новинку укомплектуют 810-сильным двигателем V8 Coyote с нагнетателем объёмом 5,0 литров. Мотор будет функционировать вместе с 6-скоростной МКПП Tremec и системой заднего привода. Кроме того, автомобиль укомплектуют тормозами Wilwood.  Производством кузова занимается компания Speedcore. Отметим, что фирма Shelby никак не связана со сборкой авто, однако лицензирует их и распространяет посредством завода в Лас-Вегасе. Каждый автомобиль разрабатывается в течение 12 – 18 месяцев.  © Classic Recreations В общей сложности выпустят 25 машин, каждый экземпляр из которых будет стоить 298 000 долларов (22,3 млн руб.). © Classic Recreations  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что на продажу выставили Ford Mustang Shelby GT500 из фильма «Я – легенда», в котором главная роль была исполнена Уиллом Смитом. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль в движение приводит 500-сильный мотор V8 объёмом 5,4 литра. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+