Сотрудники Audi помогут Porsche в производстве автомобиля Taycan

Для этих целей Porsche наймет 400 сотрудников Audi. Расширение штата потребовалось из-за большого спроса на автомобиль.

Комментировать
Поделиться:
Сотрудники Audi помогут Porsche в производстве автомобиля Taycan
Электрический автомобиль Porsche Taycan пользуется ажиотажным спросом, из-за чего на заводе не успевают собрать нужное количество машин. Для того, чтобы поддерживать спрос на высоком уровне, в Porsche решили нанять 400 сотрудников другого премиального бренда Audi для помощи в производстве. Напомним, что Porsche изначально с оптимизмом смотрел на электрическую версию Taycan и собирался в 2020 году построить 20 000 таких машин.

Однако старт продаж вышел настолько удачным, что сейчас цифра по итогам года может вырасти до 40 000 тыс. шт. Росту спроса не смогла помешать даже эпидемия коронавируса. Эксперты сходятся во мнении, что высокий уровень продаж Taycan обусловлен еще и тем, что на сегодняшний день он является самым быстрым в мире электрическим авто.

В 2021 году Porsche собирается представить универсал Taycan Cross Turismo, который сможет удивить своим внешним видом и характеристиками. 



Сотрудники Audi помогут в сборке электрического Porsche Taycan
  А тем временем в Porsche рассказали о процессе исследований в области синтетического топлива. В компании считают, что такой вид энергии может стать достойной альтернативой бензину, пока электрокары не появились на дорогах массово.
4 Сентября, 2020 г.

Из недорого Pontiac Fiero сделали сомнительную реплику суперкара Ferrari Enzo

Итальянская модель - товар штучный и очень дорогой, однако на Cars & Bids продаётся реплика Ferrari Enzo. Так что, чтобы обзавестись «Феррари» не надо быть мультимиллионером.

Под суперкар Ferrari Enzo решили замаскировать Pontiac Fiero 1986 года. Этот проект создавался ещё несколько лет назад. Получился достаточно причудливый автомобиль, который, по очевидным причинам, проигрывал оригинальному суперкару. Некоторые автомобильные СМИ даже прозвали копию худшей репликой на Ferrari Enzo. Так чем не угодил журналистам тюнингованный «бюджетник»? В движение авто приводит 140-сильный мотор V6 Fiero на 2,8 литра. Нынешний владелец эксплуатирует авто с 2015-го. Пробег доходит до отметки в 1,6 тыс. километров. При этом автомобиль побывал в авариях. На этом беды реплики, получившей прозвище  «Fierri» не закончились. Не так давно, машина провалилась на тестах на выбросы в Калифорнии из-за высокого уровня NOx. Теперь калифорнийские дороги для неё закрыты. Из других недостатков: неработающие поворотники, отсутствие дальнего света, открывающейся багажник, царапины на кузове и многое другое. А ещё задние фары здесь не могут работать одновременно с передними. В последние годы автомобиль старались отремонтировать. Так, были заменены прокладки, масляные и воздушные фильтры и пр.   Однако фронт работ ещё очень большой. Новому владелецу Pontiac Fiero, переделанного под культовый суперкар, предстоит серьезно вложиться в автомобиль, чтобы довести его до ума. За автомобиль собираются выручит 4 500 долларов.  Выглядит авто необычно, но при более внимательном осмотре обнаруживается некачественная стыковка панелей Любопытная деталь из прошлого реплики: на пародийной выставке Concours d'Lemons он проучил весьма нелестный для себя титул А тем временем Ferrari может отказаться от производства одной из своих моделей. Речь идет GTC4Lusso, которая в одно время была призвана открыть новую главу для итальянского производителя суперкаров. Однако спрос на нее был небольшим, и теперь авто покидает конвейер.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+