Из Lexus RC F сделали 1200-сильный дрифт-кар

Компания Al-Futtaim Lexus – официальный дистрибьютор Лексуса в ОАЭ – разработала 1200-сильный суперкар на основе Lexus RC F для местной звезды дрифта Ахмада Дахама.

Комментировать
Поделиться:
Из Lexus RC F сделали 1200-сильный дрифт-кар
 Машину, напоминающую серийное купе только очертаниями, собирались показать раньше, однако сроки пришлось сдвинуть в связи с коронавирусом.

 Дрифт-кар получил рядный 6-цилиндровый двигатель Toyota 2JZ-GTE объёмом 3,0 литра. Благодаря новому турбокомпрессору, более мощной топливной системе и впрыску закиси азота, а ещё новому электронному управляющему блоку получилось обеспечить производительность в 1200 л.с. (1464 Нм).

 Фирма облегчила кузов до 1250 кг, установив карбон-кевларовые панели. Серийная версия RC F тяжелее более чем на полтонны. Гоночное купе оснащается новым задним дифференциалом, регулируемыми стойками и колёсными дисками Rays Engineering 57CR с шинами Toyo Proxes R888R. В салоне стоит отметить наличие ковшеобразных кресел, 6-точечных ремней безопасности, рулевого колеса Sparco, а ещё регулируемого педального узла.

 К тому же совсем недавно отмечалось, что из старого Lexus LX470 сделали экспедиционный внедорожник. Следует подчеркнуть, что пробег автомобиля, выставленного на продажу, составляет 200 000 километров. Машина комплектуется 238-сильным двигателем V8 объёмом 4,7 литра.
30 Июля, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

На тестах замечен прототип обновленного седана Maserati Quattroporte

Зарубежные издания поделились фотографиями с испытаний обновленного седана Maserati Quattroporte. Прототип новинки получил довольно незначительную маскировку. По слухам, главные изменения будут связаны с моторной гаммой авто, а также с его салоном.

 Итальянская компания Maserati продолжает испытания прототипов обновленного седана Quattroporte. На этот раз, журналистам попался тестовый образец модели, который получил едва заметную маскировку. На самом деле, маскировка мало что скрывает.   Обновленный Quattroporte получил другую переднюю часть. Фары теперь имеют светодиодные ходовые огни по верхним краям и четкие секции по бокам. Стойки в фальшрадиаторной решетке стали толще, а воздухозаборники в переднем бампере немного больше.  Изменений в задней части итальянского седана еще меньше. Задние фонари имеют слегка видоизмененный внешний вид, и в закамуфлированном бампере также могут быть небольшие изменения.  Как сообщают наши источники, в салоне новинки может появится обновленная информационно-развлекательная система с большим экраном. Можно ожидать и появление полностью цифровой приборной панели.  Maserati планирует представить высокопроизводительный Quattroporte Trofeo 10 августа в дополнение к подобным версиям кроссовера Levante и седана Ghibli. По сообщениям, все эти автомобили используют новый 4,0-литровый V8, который может развивать мощность около 590 лошадиных сил. Для таких версий моделей, инженеры автопроизводителя также модернизировали подвеску и тормоза, чтобы справиться с дополнительной мощностью.  Также возможно, что Quattroporte может получить мягкую гибридную силовую установку от недавно обновленной модели Ghibli. Новая разработка состоит из 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом и 48-вольтового генератора, а также аккумуляторной батареи. Общая мощность будет равна 330 лошадиных сил (450 Нм). © motor1.com © motor1.com   Не так давно, наше издание писало о том, что дизайнер Maserati рассказывает о том, как создавался культовый MC12. В рамках своего интервью, дизайнер итальянского суперкара Фрэнк Стивенсон рассказал о том, как он придумывал экстерьер для Maserati MC12.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+