Ателье Hennessey Performance взялось за модель Corvette Z06

Полноценная программа улучшений для «2-дверки» Corvette C8 от Hennessey Performance пока ещё разрабатывается. Об этом сообщили в среду, 8 июля, в американском ателье.

Комментировать
Поделиться:
Ателье Hennessey Performance взялось за модель Corvette Z06
 В настоящее время подготовили лишь выпускную систему из нержавейки, добавляющую 21 л.с. (26 Нм) и весящую на 5 кг меньше стандартного аналога. Наряду с этим тюнинг-компания разработала пакет HPE850 для снятой с производства модели Corvette Z06 C7. Тираж комплекта составит 100 экземпляров.

 Компрессорный мотор V8 6.2 был существенно модернизирован. Силовой агрегат оснастили новыми головками цилиндров, распредвалом, системой забора воздуха и охлаждения мотора, впускными и выпускными клапанами с их приводами. В результате производительность двигателя увеличилась до 862 л.с. и 969 Нм крутящего момента взамен оригинальных 659 л.с. и 881 Нм. 

 Усовершенствованное купе может ускоряться до 97 км/ч за 2,6 секунды, как и стандартная модель. Кроме того, набор состоит из шильдиков на кузове и оригинальных напольных ковриков. Стоит отметить, что на тюнинг-кит предоставляется двухлетняя гарантия или 38 тыс. км в зависимости от того, что наступит раньше. 

 К тому же совсем недавно в Японии продемонстрировали тюнингованный кроссовер Toyota Harrier. Работы выполнила тюнинг-компания Wald International.
8 Июля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Lamborghini с внешним видом De Tomaso Pantera показали в движении

Итальянское ателье Ares Design в среду, 8 июля, опубликовало видеоролик, в котором в первый раз продемонстрировало в движение суперкар Panther ProgettoUno, стилизованный под культовую De Tomaso Pantera.

 Данную модель построили на основе Lamborghini Huracan, в то же время для изготовления абсолютно нового кузова использовали углепластик.  В размерах и формах Panther ProgettoUno узнаётся De Tomaso Pantera из 1970-х. Новинка получила 650-сильный атмосферный силовой агрегат V10 5.2 и роботизированную трансмиссию, имеющую два сцепления. Что касается динамических показателей автомобиля, то он может ускоряться до 100 км/ч за 3,1 секунды и максимально разгоняться до 350 км/ч.  «2-дверка» Panther ProgettoUno является первой моделью серии Legends Reborn, в рамках которой итальянская компания собирается «воскресить» ряд культовых авто прошлого.    К тому же совсем недавно на торги выставили Lamborghini Countach экс-чемпиона Формулы-1. Речь идёт о суперкаре финского автогонщика Кеке Росберга.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+