Hennessey Goliath 6 × 6 или самая сумасшедшая версия пикапа Chevrolet Silverado

Известное ателье Hennessey Performance представило сильно модернизированную версию полноразмерного пикапа Chevrolet Silverado. В этом видео показана 800-сильное исполнение этого авто.

Комментировать
Поделиться:
Hennessey Goliath 6 × 6 или самая сумасшедшая версия пикапа Chevrolet Silverado
  В то время как известный техасский тюнер занимался разработкой своего собственного гиперкара Venom GT, который должен превысить заветный скоростной предел в 483 км/ч, Hennessey Performance нашел время для презентации шестиколесной версии полноразмерного пикапа Chevrolet Silverado. Сильно модернизированная машина получила обозначение Goliath 6 × 6.


 Показанный на видео ниже, этот зверь является типом машины, который вызывает куда больший уровень удивления прохожих, нежели эпатажные гиперкары от шведского Koenigsegg или итальянского Pagani. Это показывает, насколько безумным может стать пикап, если его создатели мыслят нестандартно и не боятся создать что-то по-настоящему сумасшедшее.

 Нынешняя тенденция создания больших машин с колесной формулой 6 × 6 может быть во многом приписана немецкому внедорожнику Mercedes-Benz G63 AMG 6 × 6, выпущенному несколько лет назад премиальным автопроизводителем.

Hennessey Goliath 6 × 6, который построен на базе Silverado не только больше, чем оригинальная машина от Mercedes, но и является более мощным.


 После «растягивания» грузовой платформы обычного Silverado, ребята из Hennessey решили добавить автомобилю вторую ось сзади, а затем увеличили дорожный просвет на немалые 20,32 см, кроме того, они очень сильно модернизировали всю подвеску пикапа. Стандартный 6,2-литровый V8 был оснащен 2,9-литровым нагнетателем, который помог увеличить мощность до 705 л.с. (914 Нм). Экземпляр Hennessey Goliath 6 × 6, показанный в этом видеоролике, имеет 800 л.с.

 Давайте будем честными, никому не нужен такой автомобиль. Мало того, что он будет слишком большим для обычных парковочных мест, его владелец постоянно будет беспокоиться о том, где взять тонны топлива для этого «железного коня». 


© Chevrolet
Обычная версия полноразмерного пикапа Chevrolet Silverado
    Не так давно, наше издание писало о том, что на что способен пикап Chevy Silverado от тюнинг-ателье Hennessey. Hennessey не так давно представила грузовик Goliath 700, который является сильно модернизированной версией Chevy Silverado.

Премиальный аналог Chevrolet Captiva дождался рыночного дебюта

Новый премиальный кроссовер MG Hector Plus, который часто называют роскошным аналогом Chevrolet Captiva, вышел на этап предварительных продаж. Новинка уже доступна для заказа у дилеров марки в Индии.

Кроссовер MG Hector Plus, являющийся полным аналогом новой Chevrolet Captiva, можно заказать в индийских автосалонах. Предварительный ценник на новинку начинается от 1 350 000 рупий – это чуть более 1,23 млн рублей. Производится новый паркетник на бывшем заводе GM в индийском городе Халол. В России MG Hector не появится, зато до нашей страны может добраться новая Captiva.  Шестиместный MG Hector Plus получает раздельные капитанские кресла во втором ряду, а под его капотом скрывается полуторалитровый турбомотор на 150 «лошадей», сочетающийся с  48-вольтовым стартер-генератором. В моторную линейку новинки также вошел двухлитровый 170-сильный дизель. Бензиновый мотор работает в тандеме с 6-ступенчатой «механикой» или «роботом», для дизеля заявлена только механическая КП. О полном приводе речи не идет даже за доплату. Оснащается кросс богато: современная мультимедиа с большим тачскрином, кожаная отделка кресел, адаптивный круиз-контроль, умеющий следить за дорожными знаками, система контроля «слепых» зон, легкосплавные диски на 19 дюймов и многое другое.      А тем временем стало известно, что Volkswagen начал продажу двух больших пикапов. На рынок Австралии вышли две длиннобазные версии пикапа Amarok с индексами XL и XXL. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+