Ателье Alpina представила свою версию мощного кроссовера BMW X7 M

Немецкая тюнинг-компания показала кроссовер Alpina XB7, который является модернизированным исполнением баварского полноразмерного BMW X7. Новинка имеет 612 л.с. и стоит 141 300 долларов или 10 229 766 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Ателье Alpina представила свою версию мощного кроссовера BMW X7 M
 В то время как BMW решила не представлять X7 M – более мощную версию полноразмерного кроссовера, вы всегда можете рассчитывать на тюнинг-компанию Alpina, которая долгие годы занимается тем, что производит более мощные версии серийный моделей баварского бренда. 

В качестве основы для своего нового проекта, ребята взяли кроссовер X7 в самой мощной версии M50i. 

Исполнение автомобиля от ателье Alpina отличается от обычного BMW X7 лишь слегка – измененный бампер с большими воздухозаборниками, которые призваны обеспечить максимальное охлаждение для модернизированного 4.4-литрового двигателя V8 Twin-Turbo. Задний бампер машины имеет "незаметно модифицированный" бампер с усовершенствованной выхлопной системой, имеющий сдвойнные патрубки. Завершают визуальные изменения комплект 21-дюймовых колесных дисков с шинами 285/45 R21 как спереди, так и сзади.


За дополнительную плату покупатели могут выбрать более крупный 23-дюймовый комплект дисков с 20-спицевым дизайном. Кованые колеса весят на 12,7 кг меньше стандартных и поставляются с шинами Pirelli, специально адаптированными к новому XB7, с резиной 285/35 ZR23 спереди и 325/30 ZR23 сзади. 

 Под капотом находится восьмицилиндровый двигатель, выдающий 612 лошадиных сил мощности и 800 Нм момента. По сравнению со стандартным X7 M50i, увеличение мощности составляет 89 л.с. (50 Нм). Этого достаточно, чтобы разогнать большой кроссовер до 100 км/ч всего за 4,0 секунды. Максималка составляет 290 км/ч.





    Не так давно, наше издание писало о том, что Alpina D3 S 2021 или сильно модернизированная версия BMW M3. Известное тюнинг-ателье Alpina представила модернизированную версию дизельной BMW M3.

В компании Audi раскрыли график появления всех новинок в РФ

Корпорация Audi собирается привести в Россию в текущем году несколько новых и рестайлинговых моделей. Такой информацией во вторник, 19 мая, поделился портал Autonews, опираясь на официального представителя немецкой марки.

 Во втором квартале на российском рынке появятся спортивные Audi S6 и S7. Машины обзавелись бензиновым мотором V6 объёмом 2,9 литра с двумя турбокомпрессорами и электрическим наддувом. Производительность двигателя составляет 450 л.с. (600 Нм). Помимо этого силовой агрегат включает в себя стартер-генератор на 48 вольт.   Бренд, в частности, рассказал, что в линейке двигателей седана A6 и лифтбека A7 станет доступен новый мотор. Наверняка, речь идёт о 249-сильном турбированном дизеле на 3,0 литра. При этом данные сведения официально не подтверждены, но данный агрегат недавно упоминался в ОТТС на линейку Audi A6/A7.  Кроме того, во втором квартале должны выйти 2 универсала: обычный A6 Avant и его специальная модификация для езды по бездорожью A6 allroad. Авто получат бензиновые и дизельные двигатели. © Audi A6  В третьем квартале в РФ стоит ожидать появление обновлённого семейства A4, дебют которого в Европе состоялся ещё в 2019 году. После обновления машина обзавелась новыми передними и задними бамперами, крыльями с другой выштамповкой, дверьми с более низкой поясной линией, а ещё решёткой радиатора иной формы. Сведений о технических характеристиках рестайлингового A4 для России пока нет. © Audi A6 Avant  Также в третьем квартале на российский рынок должен выйти обновлённый A5, который обзавёлся немного изменённым внешним видом, расширенным списком стандартного оснащения, а ещё усовершенствованным информационно-развлекательным комплексом. От предшественника рестайлинговая модель отличается наличием иной решётки радиатора с изменённым узором, иных боковых «юбок», заднего диффузора и патрубков выпуска иной формы. Европейцам семейство Audi A5 предлагается с 4 моторами, функционирующими по схеме «умеренный гибрид» – вместе с 12- либо 48-вольтовой бортовой сетью. Линейка двигателей новинки для РФ пока не раскрывается. © Audi A4  Приблизительно в это же время в России начнутся продажи электрического кросса Audi e-tron. Мощность двух моторов авто составляет 408 л.с., что даёт возможность машине разгоняться до 100 км/ч за 5,5 секунды. Электрокар на одном заряде может преодолеть расстояние до 400 км. © Audi A5 В четвёртом квартале в РФ в продаже появится «заряженный» купеобразный кроссовер Audi RS Q8. Авто получило 4,0-литровую «восьмёрку» с двумя турбинами. Двигатель, функционирующий вместе с 8-ступенчатой АКПП, выдаёт 600 л.с. (800 Нм). ДВС действует совместно с бортовой системой на 48 вольт и стартер-генератором по схеме «умеренный гибрид». Кросс-купе может разгоняться до 100 км/ч за 3,8 секунды. © Audi e-tron  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что концепт лифтбэка Audi E-Tron GT заметили на испытательном полигоне Porsche. Показ машины состоится в конце этого года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+